芬蘭電影大師經典新作 金馬影展全都看得到

芬蘭電影大師阿基郭利斯馬基。圖/金馬影展提供
芬蘭電影大師阿基郭利斯馬基。圖/金馬影展提供
2017-09-06 20:21聯合報 記者童一寧╱即時報導

芬蘭電影大師阿基郭利斯馬基在今年柏林影展贏得最佳導演的新作「希望在世界另一端」,確定將會在今年金馬影展放映,同時也選映阿基郭利斯馬基的其他六部經典作品,向這位用幽默關注世界的電影巨匠致敬。

幾乎等同於芬蘭電影代名詞的郭利斯馬基,曾被法國權威雜誌「電影筆記」選為21世紀最值得期待的導演。金馬影展除了將放映「希望在世界另一端」,也邀到難得一見的處女作「罪與罰」。「天堂孤影」與「亞利爾號」則是首度登上台灣大銀幕,加上「火柴廠的女孩」就是完整的「勞工階級三部曲」。而被台灣影迷讚為「神作」的「流雲世事」與奪得坎城影展評審團大獎及最佳女主角的「沒有過去的男人」,也會在這次影展放映。

2017金馬影展將於11月3日至23日舉行,10月22日開始售票。

天堂陰影。圖/金馬影展提供
天堂陰影。圖/金馬影展提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏