迪士尼真人版「阿拉丁」 最新選角結果竟引發眾怒!

埃及出生、加拿大長大的梅納馬紹德將扮演阿拉丁。圖/EW
埃及出生、加拿大長大的梅納馬紹德將扮演阿拉丁。圖/EW
2017-09-06 23:33聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

迪士尼今年上半年推出的真人版「美女與野獸」電影,北美賣破5億美元、全球賣破12億美元,暫居年度冠軍。受到鼓舞之下,真人版「阿拉丁」火速籌備中,動畫版在美首映時,賣座超越動畫版「美女與野獸」,且全球總票房,「阿拉丁」也較動畫版的「美女與野獸」更勝一籌,使真人版電影背負更多的期待,迪士尼的態度更謹慎,就怕一有不慎,毀了「錢」景。

之前「阿拉丁」宣布眾家主要角色的演員人選,迪士尼果然全部都用有中東或阿拉伯血統的藝人,除了聲音演出神燈精靈的威爾史密斯之外,並未發生最讓網友擔心的「白化」,即便主角們都沒有廣大知名度,迪士尼也不在意,讓網友本來對真人版「阿拉丁」的選角讚譽有加,充滿期待。

然而導演蓋瑞奇近日突然宣布,「阿拉丁」將加入新的角色安德斯王子,並由美國男星比利麥努森飾演,比利的祖父母來自立陶宛,有著金髮碧眼與白皮膚,讓很多網友不懂為何片子要來這麼一招,因為以該片的故事背景設定在中東,哪來的白人王子?而迪士尼寧可不百分之百忠於動畫情節也要插進一位白人新角色,是否還是對全部中東或阿拉伯裔演員掛帥缺乏信心?會不會再走回頭路?網友爭論不休。

其實比利曾經在迪士尼的「魔法黑森林」中飾演長髮姑娘的王子,能演能唱,對於演童話人物也駕輕就熟,如果不是觸及敏感的「種族」神經,應不至於招致如此大的反彈。

有印度、英國及烏干達血統的娜歐蜜史考特將飾演茉莉公主。圖/摘自digital s...
有印度、英國及烏干達血統的娜歐蜜史考特將飾演茉莉公主。圖/摘自digital spy
比利麥努森(右上)加入真人版「阿拉丁」,扮演新的角色,引起網友爭議,覺得莫名其妙...
比利麥努森(右上)加入真人版「阿拉丁」,扮演新的角色,引起網友爭議,覺得莫名其妙。圖/摘自twitter

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中