台灣動畫「小貓巴克里」 台中動畫影展開幕片

2017-09-07 15:07聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

你有多久沒看到台灣自製的動畫電影?台中國際動畫影展開閉幕片今公布,開幕片是少見由國人自製的動畫電影「小貓巴克里」,閉幕片是英國的「英倫戀曲」。

「小貓巴克里」是台灣動畫導演邱立偉的作品,以導演故鄉台南為背景,描寫小男孩闖入都是動物的世界;邱立偉曾製作過「小太陽」、「小貓巴克里」、「觀測站少年」等電視動畫影集,曾獲得金鐘獎、金穗獎等,作品也賣出國際版權。

邱立偉說,很多人上次看台灣自製動畫,都是王小棣導演1998年的「魔法阿嬤」,台灣動畫有海外代工能力,但卻沒有屬於自己的動畫作品,除製作不易外,完成後要找院線放映也不容易。

邱立偉在動畫中以台南玉井為背景,熟悉的街道卻只有一個小男孩,其他角色都以動物取代;他強調這是部描寫人與動物、愛與勇氣的奇幻故事,預計年底上映,在台中動畫影展提前放映。

閉幕片是英國的「英倫戀曲」,作者是英國繪本「雪人」的創作者雷蒙布里斯,他改編其父母的真人真事,從幫傭的母親偶遇在農場工作的父親,婚後面對二戰與戰後局勢,兩人走過困頓的愛情故事。本片只放映一場,不少動畫迷已鎖定要搶片。

市府表示,台中動畫影展10月13-17日在台中站前秀泰影城放映,9月23日中午起在兩廳院系統開放購票。詳情洽官網:twtiaf.com。

台中國際動畫影展10月舉行,開幕片是國人自製的動畫電影「小貓巴克里」。圖/台中市...
台中國際動畫影展10月舉行,開幕片是國人自製的動畫電影「小貓巴克里」。圖/台中市新聞局提供
台中國際動畫影展10月舉行,開幕片是英國的「英倫戀曲」;知名繪本「雪人」作者雷蒙...
台中國際動畫影展10月舉行,開幕片是英國的「英倫戀曲」;知名繪本「雪人」作者雷蒙布里斯,改編其父母的真實愛情故事。圖/台中市新聞局提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 小S 許純美 康熙來了 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠