正港台語神片「大佛普拉斯」獲多倫多影展專文推薦

陳竹昇(左前)、莊益增(左後)及納豆(右)主演新片「大佛普拉斯」獲得多倫多影展專
陳竹昇(左前)、莊益增(左後)及納豆(右)主演新片「大佛普拉斯」獲得多倫多影展專文力薦。圖/甲上提供
2017-09-08 16:33聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

台語講得很有Freestyle的導演應該非黃信堯莫屬,獨樹一格的啊堯導演今年的話題電影「大佛普拉斯」的正式預告片推出,繼三支前導預告口碑瘋傳點閱率飆破百萬之後,氣勢如虹的正式預告終於熱騰騰曝光,再度引起網友笑噴!尤其是納豆騎著粉紅色歐兜拜,更是導演的神來一筆。

除了被重量級的多倫多國際影展公開讚譽為「今年最受期待的台灣電影」之外,「大佛普拉斯」可以說是36年來首部正宗台語電影,無論主角或是配角幾乎都以台語上陣,導演以流利台語和厭世口吻幫電影旁白配音更被網友稱為一絕!因此有觀眾直呼:「好片帶你上天堂,「大佛普拉斯」就是今年最屌台灣電影!」更有影評人盛讚「大佛普拉斯」和今年超夯的電視劇「通靈少女」「花甲男孩轉大人」等片,已經帶台灣觀眾進入台灣電影新章節,讓人看到更不一樣的本土電影生命力!

「大佛普拉斯」明天將在國際知名影展多倫多影展中正式登場,因此多倫多影展也特別專文介紹了阿堯導演以及另外五位從紀錄片轉拍劇情長片的導演們,成為這次多倫多影展的一大亮點,文中啊堯導演提到真實紀錄電影與自編自導的劇情長片的異同,「大佛普拉斯」集結了啊堯導演20幾年來的社會觀察,從身邊看到聽到許許多多的真實事件才能寫出這部虛構的電影卻又極其真實!

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 王瞳 康熙來了 李晨 小S 李榮浩 本土劇 范冰冰 周遊 詹惟中 金曲獎 張芯瑜 吳宇舒 利菁 藍心湄