出席多倫多影展 台8歲童星入境一度遭留置

電影《上岸的魚》劇照。 圖/擷自白潤音 Runyin Bai臉書
電影《上岸的魚》劇照。 圖/擷自白潤音 Runyin Bai臉書
2017-09-08 18:35中央社 台北8日電

獲選本屆多倫多國際影展的台灣電影「上岸的魚」,演員曾珮瑜鄭人碩、童星白潤音今天抵達多倫多宣傳。8歲白潤音在入境時一度因為沒有「媽媽同意書」,遭加拿大海關留置。

海鵬影業今天發新聞稿表示,電影「上岸的魚」獲選本屆多倫多國際影展,今天在台灣駐加拿大辦事處安排下舉行映前記者會,有趣的是,媒體對首度演出電影就挑大梁的8歲童星白潤音超感興趣,使原本預計1小時結束的記者會,超過2小時才喊停,連辦事處都直呼,「比上次張艾嘉來還熱烈」。

白潤音這次在爸爸陪同下,與「上岸的魚」導演賴國安及片中爸媽鄭人碩、曾珮瑜一同出席多倫多影展。由於海關對小孩子的出入境審查非常嚴格,即使有爸爸同行,海關卻堅持沒有「媽媽同意書」絕不放行入境,讓片中演他爸媽媽的鄭人碩和曾珮瑜,也只能乾著急。

正當白潤音父子被留置、準備原機遣返台灣時,海關人員被告知白潤音是前往出席多倫多影展,一臉不可置信地上影展官網查詢,看到電影主角就在面前,海關人員態度180度轉變,馬上有說有笑,放行入境前還不忘把握機會跟白潤音合影留念。

「上岸的魚」明天將在多倫多影展舉行世界首映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏