陳潔瑤新片黑白鍵 入圍雄影競賽短片

〈凝視聖保羅〉劇照。 圖/摘自高雄電影節網站
〈凝視聖保羅〉劇照。 圖/摘自高雄電影節網站
2017-09-09 06:03中央社 台北8日電

高雄電影節今天公布本屆「雄影國際短片競賽」的入圍名單,入選國際競賽短片的台片,包括導演陳潔瑤的「黑白鍵」、演員謝盈萱主演的「冥王星圖」等。

高雄電影節今天發新聞稿表示,本屆雄影國際短片競賽的報名件數創新高,其中不乏各大短片影展得主,包括全球最大短片影展克萊蒙費鴻短片影展首獎「凝視聖保羅」、安錫動畫影展的費比西獎「爸爸的打包術」、韓國釜山短片節首獎「生日快樂」,都相準最高榮譽「高雄獎」。

今年有多部來自世界各國的短片在高雄電影節舉行世界首映或國際、亞洲首映。來自哥倫比亞的動畫導演璜曼紐貝坦科特,在新作「他和她的愛情故事」中,以影像辯證愛情與記憶的開始與結束。

曾經以「金牌大叔的太空旅行」入圍雄影國際短片競賽的愛沙尼亞導演尼可拉皮歐維森,則以風格丕變的科幻短片「賽博爪星人的進攻」二度入圍;以黑白影像演繹書寫與性愛的鬼才日片「狂熱」導演三橋勇二,日前接獲雄影通知入圍的消息,興奮表示將率領主創人員一起來台參展兼渡假。

其他包括年邁阿公透過矽膠將自己裝扮為金髮辣妹的美國短片「膠膠女雪莉」、大尺度描述男同志間難分難捨情愛的克羅埃西亞短片「基情未了」、將幽微難測的父女關係刻劃得絲絲入扣的冰島短片「嬉遊懼」、以寫實筆觸刻劃音樂與愛情難題的德國短片「進擊的提琴手」等。

本屆雄影國際短片競賽的入選台片中,包括導演陳潔瑤的「黑白鍵」,旅美導演楊雅集幽默看待老人情慾的「阿水」,旅法導演黃邦銓打破時間、空間與記憶的「回程列車」;旅英導演牛博宥藉由典獄長和死囚的對話思索死刑存廢的「囚徒」;演員謝盈萱主演、「國師」唐綺陽獻聲的「冥王星圖」等。

高雄電影節將於10月20日至11月5日在高雄市圖書館總館、MLD台鋁、高雄市電影館舉行。

〈基情未了〉劇照。 圖/摘自高雄電影節網站
〈基情未了〉劇照。 圖/摘自高雄電影節網站

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃