史蒂芬金的「牠」掀起恐怖熱潮 邪惡小丑引恐慌

「牠」當中的邪惡小丑潘尼懷斯令人恐懼。圖/華納兄弟提供
「牠」當中的邪惡小丑潘尼懷斯令人恐懼。圖/華納兄弟提供
2017-09-08 20:21聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

知名恐怖小說家史蒂芬金曾有不少作品被拍成電影,近期新片「牠」是二度重拍,前作是電視影集「靈異魔咒」,同樣講述7個小孩共同對抗「小丑」潘尼懷斯的故事,潘尼懷斯擅長變出許多恐怖幻覺,製造小孩們的恐懼感,再加上血腥殘暴的虐殺過程,多年以來一直被恐怖片迷津津樂道。

「牠」的邪惡小丑每隔27年就會出來作亂,電影本身與「27」這個數字也有諸多巧合,「牠」與前版影集相隔剛好27年,新版電影飾演小丑潘尼懷斯的男星比爾斯卡加德,演出該片時剛好滿27歲,更嚇人的是原版飾演男主角比爾的童星強納森布蘭戴斯,意外在27歲那一年抑鬱上吊自殺,迄今原因不明,也為該片增添更多神秘因素。

自從「牠」上映之後,美國各地都出現打扮怪異的小丑,固定在公路旁嚇人,製造不少恐慌,這些舉動甚至讓國際小丑組織憤怒發言,並說:「小丑帶給大家歡樂,這部電影會給人們錯誤的想像,影響小丑們的生計。」史蒂芬金還特地在推特上回應:「抱歉,但是小孩子本來就會怕小丑。」引起網路上一番激烈論戰。

不只是電影「牠」,史蒂芬金還有許多作品被改編為經典恐怖片,除了廣為人知的「魔女嘉莉」、「顫慄遊戲」及「鬼店」之外,包括近年賣座的「1408」、「迷霧驚魂」等電影同樣出自於史蒂芬金的原作小說,近期「迷霧驚魂」還被改編成電視影集,足見於史蒂芬金的文字魅力始終不減。

約翰庫薩克的「1408」有濃厚黑色幽默。圖/中環提供
約翰庫薩克的「1408」有濃厚黑色幽默。圖/中環提供
「迷霧驚魂」講述一群怪獸包圍一群無辜市民的恐怖故事。圖/威視提供
「迷霧驚魂」講述一群怪獸包圍一群無辜市民的恐怖故事。圖/威視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 王瞳 康熙來了 李晨 小S 李榮浩 本土劇 范冰冰 周遊 詹惟中 金曲獎 張芯瑜 吳宇舒 利菁 藍心湄