曾獲5屆金馬獎 「葉問」音效大師癌逝

香港音效大師曾景祥癌逝。圖/摘自微博
香港音效大師曾景祥癌逝。圖/摘自微博
2017-09-09 18:49聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

資深香港音效大師曾景祥,已於7日下午因癌症在港離世,享壽68歲,曾景祥曾13度獲得金馬獎最佳音效提名,並獲得其中5座金馬獎,也是香港電影金像獎史上獲得提名次數最多的一位,作品包括「無間道」、「少林足球」、「如果‧愛」及「葉問」。

曾執導過「無間道」導演麥兆輝,接受港媒訪問時感傷表示:「他年紀好輕就走了,我感受很多,只能說真的很可惜。」執導過「破風」、「激戰」的香港導演林超賢,也遺憾說:「他是最注重音效的人,所以很多幕後人都喜歡出錢請他做音效,現在很難得有這種人了。」周星馳搭檔、所屬之星輝公司負責人之一的田啟文也證實此事,他還說:「是影壇的損失,痛失英才!」

曾景祥早年曾為癌症動過手術,但依舊不敵癌細胞迅速擴散,香港金像獎協會說願意協助曾景祥家屬處理後事,但希望等到家屬心情比較平復之後再做聯繫,由於曾景祥在電影圈的人緣很好,也是香港電影界首屈一指的音效大師,據悉業界已有不少人出面,希望能協助他的家人辦告別式。

曾景祥曾為「葉問」系列製作音效。圖/華映提供
曾景祥曾為「葉問」系列製作音效。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏