「牠」美國超熱賣 原著最爭議情節沒有拍出來(有雷)

「牠」原著中,這群小朋友之間曾發生讓人非常不舒服的行為,電影版刪掉,各方叫好。圖
「牠」原著中,這群小朋友之間曾發生讓人非常不舒服的行為,電影版刪掉,各方叫好。圖/摘自imdb
2017-09-09 22:45聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

根據史蒂芬金小說改編的「牠」,北美首周末票房有望超越一億美元大關,堪稱自「死侍」之後,R級片(17歲以下觀眾需成人陪同)首映票房最佳表現,更比今夏一堆賣座不如預期的大片還要威猛,「牠」自然成為目前全美最熱門的話題。

各方討論焦點之一,是史蒂芬金的書中,6男1女被稱為「魯蛇俱樂部」的好友,為了對抗恐怖的小丑,陷入心神渙散、迷惘的危機,唯一的女生貝芙莉竟然提議,他們如果發生關係,可以強化彼此凝聚力,更增對付小丑的威力,於是她就和6個男生輪流發生性行為,每一個男生的「尺寸」、「表現」都有稍微詳述。

書中這些角色都還是沒念中學的小孩,當然讓人看了非常不舒服,一直以來都是最引發爭議的情節。電影版導演安迪穆歇第表示,影片中沒有必要出現這一段,因為這含著儀式性隱喻的情節並不是非得拍出來不可,儘管在書中的效果或許很成功。就連原本洽談執導「牠」的導演福永凱瑞的劇本裡,也沒有這一段,電影版從一開始劇本編寫就決定刪掉這一段。

對此,網友多半額手稱慶,認為史蒂芬金當年只是以文字描寫,就讓人覺得非常不舒服,不知道為何要如此?電影版去蕪存菁,刪掉了剛剛好。

「牠」在美國首周末票房開出超級大紅盤。圖/摘自imdb
「牠」在美國首周末票房開出超級大紅盤。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏