水形奇緣威尼斯奪獎 躍升奧斯卡大熱門

科幻愛情片「水形奇緣」(The Shape of Water)勇奪威尼斯影展最佳
科幻愛情片「水形奇緣」(The Shape of Water)勇奪威尼斯影展最佳影片金獅獎。圖/取自impawards.com
2017-09-10 20:01中央社 威尼斯9日綜合外電報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

墨西哥導演吉勒摩戴托羅(Guillermo del Toro)今天以科幻愛情片「水形奇緣」(The Shape of Water)勇奪威尼斯影展最佳影片金獅獎後,影評看好他在明年奧斯卡獎放光芒。

法新社報導,戴托羅在威尼斯這個全球歷史最悠久的影展中,將手中大獎獻給年輕一輩的拉美裔導演,他說:「如果你保持純真,堅持信仰、信念,而我剛好相信的是怪獸,沒有你辦不到的事。」

戴托羅過去作品包括2001年的「惡魔的脊椎」(The Devil's Backbone)和2006年的「羊男的迷宮」(Pan's Labyrinth),他形容新片是「憤世嫉俗的解藥」。這部片讓觀眾大為驚豔,盛讚是他迄今最好作品。

他說:「身為墨西哥人,我把這座獎獻給所有夢想闖出一番成就、所有被看衰的墨西哥和拉美導演。你做得到。」

他在頒獎典禮尾聲感性地說:「我相信生命,相信愛情,也相信電影。」

製片們現在希望這部片能延續歌舞片「樂來越愛你」(La La Land)、劇情片「驚爆焦點」(Spotlight)、太空片「地心引力」(Gravity)和黑色喜劇「鳥人」(Birdman)的成功,在威尼斯首映之後在奧斯卡金像獎大放異彩。

路透社報導,好萊塢報導(Hollywood Reporter)影評安德森(Ariston Anderson)說:「這對墨西哥影業、對墨西哥說故事人來說,是驚人的一天。現有3位墨國導演征服了威尼斯,其中(地心引力導演)艾方索柯朗(Alfonso Cuaron)、(鳥人導演)阿利安卓崗札雷伊納利圖(Alejandro Inarritu)雙雙在贏得威尼斯後,接著獲得奧斯卡獎肯定。」

她說:「現在當然還說不準,不過這是戴托羅奧斯卡鍍金之路是最好的開始。如果他能持續威尼斯神準預測奧斯卡的趨勢,明年3月奧斯卡會發生什麼事真的很令人期待。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 小S 許純美 康熙來了 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠