「牠」全球票房熱賣 四大秘辛引網友熱議

「牠」片中的邪惡小丑潘尼懷斯,真實身分引人關注。圖/華納兄弟提供
「牠」片中的邪惡小丑潘尼懷斯,真實身分引人關注。圖/華納兄弟提供
2017-09-11 19:17聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

好萊塢恐怖片「牠」票房熱賣,打破多項紀錄,北美以1億1715萬美元(約新台幣36.31億)的成績傲視全美。台灣票房首周上映4天也以4035萬奪冠。「牠」的網路討論度更是高居不下,片中更有4個鮮少人知的幕後秘辛,引起許多網友討論。飾演邪惡小丑「潘尼懷斯」的瑞典男星比爾斯卡斯佳德,一脫下恐怖的妝扮,私底下其實是個美男子,比爾的哥哥還是「噬血真愛」性感男星亞歷山大斯卡斯佳德,兩人被認為是瑞典最帥氣的兄弟檔。

雖然手段兇殘,比爾私底下其實是個愛護小孩的大哥哥,只是為了入戲,他在片場刻意不與這些小孩相處,果然驚嚇效果一流,下戲後還拼命向這些小孩道歉,跟他們說這一切都不是真的。

電影設定在1980年,造型復古,包括破爛腳踏車、氣喘噴劑、氣槍以及石頭,都是這群小孩心靈的安慰劑。故事設定的小鎮在德利鎮,在史蒂芬金的另一本經典小說「捕夢網」裡面,德利鎮也是4個小孩長大的地方,被譽為是最多「怪物」出沒的恐怖小鎮。

「牠」裡面的小丑每隔27年出沒一次,前一版是1990年,與這版相比剛好相差27年,比爾斯卡斯佳德演出這部電影時剛好27年,最為駭人的部分是,原本飾演小男主角比爾的童星強納森布蘭戴斯,在27歲那一年上吊自殺身亡,為電影增添更多神秘色彩。

小丑潘尼懷斯的真名不詳,雖然牠曾稱是「羅伯特格雷」,但始終未獲證實,而潘尼懷斯的性別也未知,主角們曾猜測牠是生理男性,但後來又猜測可能為女性,因為牠在原作中有「產卵」情節。

另一部恐怖片「紅衣小女孩2」票房表現也不遑多讓,以全台9200萬的佳績登上今年的華語片冠軍寶座,票房大勝首集。

飾演「牠」大反派潘尼懷斯的演員,私底下是瑞典美男子比爾斯卡斯佳德。圖/華納兄弟提...
飾演「牠」大反派潘尼懷斯的演員,私底下是瑞典美男子比爾斯卡斯佳德。圖/華納兄弟提供
「牠」當中的一群小孩主角,演技受到肯定。圖/華納兄弟提供
「牠」當中的一群小孩主角,演技受到肯定。圖/華納兄弟提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中