超怒! 珍妮佛勞倫斯再批好萊塢性別薪資歧視

珍妮佛勞倫斯出席多倫多影展。(美聯社)
珍妮佛勞倫斯出席多倫多影展。(美聯社)
2017-09-12 18:49聯合報 記者童一寧╱即時報導

奧斯卡金像獎影后珍妮佛勞倫斯12日在多倫多影展出席新片「母親!」首映,再次批評好萊塢男女薪資不均的現象。她意在言外地表示,如果可以重來,她會告訴年輕的自己「先打聽別人拿多少片酬再點頭接戲」。

12日在多倫多影展「母親!」首映時,珍妮佛勞倫斯被記者問到,如果可以再來一次,她會給年輕的自己哪些建議?她的回答頗令人玩味:「我會告訴她,先打聽別人賺了多少,再點頭接戲!」珍妮佛勞倫斯曾經在2015年底對好萊塢男女薪資不均現象公開發飆,當時她直言對自己的「不爭氣感到憤怒」,因為害怕被認為耍大牌,「這麼快就放棄爭取幾百萬美元的酬勞」,「原來我賺的錢比那些幸運擁有老二的人少這麼多」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為