不只關之琳 這些大咖明星也都是滿清貴族後裔

吳京。圖/摘自微博
吳京。圖/摘自微博
2017-09-14 17:34聯合報 記者童一寧╱即時報導

女星關之琳原籍出身遼寧瀋陽,是清代貴族八大姓之一瓜爾佳氏的後代,如果生在清代,就是不折不扣的格格。其實不只關之琳,台灣觀眾熟悉的香港女星周海媚與關寶慧也都是瓜爾佳氏後人。清代曾有一個說法:瓜爾佳氏多美人,看來倒有幾分準確。

其他例如功夫男星吳京,則是出身北京的烏拉那拉氏後人,有網友開玩笑說,吳京如果生在清代一定會是帶兵大將軍,難怪可以拍出「戰狼」系列的「純爺們」電影。香港金像獎影后、武打女星惠英紅,以及大陸歌手那英則都是葉赫那拉氏後人,與慈禧太后同姓。另外像馬景濤、佟大為等人,也都有滿族血統。

關之琳。圖/摘自微博
關之琳。圖/摘自微博
周海媚。圖/摘自微博
周海媚。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏