「解憂雜貨店」未演先轟動 意外成為最新「網紅」

「解憂雜貨店」電影海報。圖/華映提供
「解憂雜貨店」電影海報。圖/華映提供
2017-09-15 15:27聯合報 記者童一寧╱即時報導

日本新片「解憂雜貨店」改編自推理大師東野圭吾同名小說,夾帶著原著的超級暢銷人氣,不但在日本掀起票房熱賣風潮,在台灣同樣未演先轟動。目前「解憂雜貨店」預定10月13日上映,但已經有大量網友在網路上轉貼分享相關資訊,特別是由動畫片「你的名字」新海誠團隊所設計的主要場景「浪矢雜貨店」手繪海報,更是成為最新「療癒系」指標。

雖然出自推理大師東野圭吾手筆,但「解憂雜貨店」卻一點也不懸疑、不推理,反而從頭到尾充滿了一種奇幻的溫馨色彩。電影從3個魯蛇小偷躲進荒廢的浪矢雜貨店遺址,意外發現鐵捲門上的信箱裡,有人投遞信件進來,好奇打開一看,竟然是一封來自30年前的信...原來浪矢雜貨店不只是一家普通的雜貨店。由日本資深演技派男星西田敏行所扮演的雜貨店老闆,往日也是許多人的心靈導師,大家習慣寫信向他諮詢各種生活中的煩惱。許多人因為得到西田敏行的智慧開釋,因而改變人生。

「解憂雜貨店」打破一般小說、電影的線性敘事方式,在時間與空間上都以跳躍、穿梭的手法,加強了整體故事的節奏感。但更重要的是,片中藉由一家不起眼的雜貨店,傳遞出人與人之間的緊密連結,讓習慣生活在現代冷漠都會中的人們,再次重溫久違的美好,也因而達到「療癒系」的效果。再加上來自新海誠團隊的主視覺極富文青風,更是吸引網友「未看片先轉貼」的主要原因。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃