臺中國際動畫影展力邀 波蘭動畫大師葉茲庫夏將訪台

波蘭動畫大師葉茲庫夏將訪談暢談動畫創作歷程。圖/臺中國際動畫影展提供
波蘭動畫大師葉茲庫夏將訪談暢談動畫創作歷程。圖/臺中國際動畫影展提供
2017-09-15 17:50聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

台中國際動畫影展今(15)日公布最後一波片單,宣布今年將邀請波蘭國寶級動畫大師葉茲庫夏訪台,導演除親自挑選1970年代至今的八部代表作品匯集為「焦點導演」單元,更破天荒希望能與觀眾近距離互動,遂於首場次額外增加長達一小時的導演講堂,呼籲國內動畫人士及有興趣的觀眾朋友千萬要把握與大師面對面的難得機會!此外,本屆影展也宣布最新參展的觀摩長片「童話大亂逗」及親子單元「寶貝小宇宙」,歡迎全家大小在10月13至17日到台中站前秀泰影城參與國內動畫界一年一度的影展盛事!

曾經訪台進行學術交流的葉茲庫夏,這次為了台中動畫影展的觀眾,特別規劃了兩場不同的節目放映,從他1972年的作品「回歸」開始,一直到2014年的最新作品「大提琴、小號與風景的賦格曲」,其中於10月14日放映的場次,更將隨片舉行長達一小時的導演講堂分享創作歷程,歡迎觀眾朋友蒞臨現場,一睹電影大師的丰采!

今年動畫影展特別為家裡有小朋友的爸爸媽媽們規劃了「寶貝小宇宙」單元,本單元影片都是曾在國內外各大影展參展、甚至得獎的優質作品,包括今年在法國安錫影展放映的「你是我的菜」和「黑先生今天不上班」,以及廣島動畫影展的觀眾票選獎得主「天才編織手」等。主辦單位表示,希望透過本單元的規劃,讓大家在這些平易近人的故事內容和角色中,體會各具特色的美術風格,讓大小朋友能從這些闔家觀賞的電影裡與獲得樂趣,並從中學習成長。

台中國際動畫影展今天也同步公布最後一部參展動畫長片「童話大亂逗」,本作改編自以「巧克力冒險工廠」與「吹夢巨人」等小說廣為人知的英國作家羅爾德達爾的同名詩集,除了將大家耳熟能詳的童話故事全部組合在一起之外,也充滿作者一貫天馬行空的玩心和創意,當小紅帽遇見白雪公主,當灰姑娘和種魔豆的傑克相遇,會發生什麼樣的事情呢?本屆影展將同場連映上下集,讓觀眾一票看到底,出奇意料之外的劇情發展,保證讓人目不轉睛!

「童話大亂逗」是本屆動畫影展最熱門的電影之一。圖/臺中國際動畫影展提供
「童話大亂逗」是本屆動畫影展最熱門的電影之一。圖/臺中國際動畫影展提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃