Kiwebaby粉絲太熱情 幫忙「抓猴」!

Kiwebaby雙手靈巧,手機殼上的裝飾都是自己做的。記者蘇詠智/攝影
Kiwebaby雙手靈巧,手機殼上的裝飾都是自己做的。記者蘇詠智/攝影
2017-09-15 19:00聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

網紅近年來大舉攻進演藝圈,卻少有人像Kiwebaby一樣,不僅順利跳上大銀幕,還大膽演出令各方驚訝,甚至贏得影后的青睞。Kiwebaby在「自畫像」中徹底展現雌雄同體的特殊韻味,是導演陳宏一用心設計的角色,極有可能打進金馬獎最佳新演員入圍名單。

Kiwebaby在「自畫像」飾演女主角張甯的好姐妹,有一位日本男友,卻在驚覺男友已有妻子遭到背叛後,身心俱疲之下露出自己的雄性器官,震撼度直逼二十多年前的奧斯卡大片「亂世浮生」,陳宏一安排此情節不僅是向「亂」片致敬,也在暗喻台灣在國際上妾身未明的處境。「亂世浮生」中,陰柔氣質男星潔戴維森扮演妖嬈歌女,贏得男主角的愛,最後卻在他眼前衣衫盡褪、露出男性器官,成為該片最令人震驚、膾炙人口的一幕。傑戴維森風光入圍奧斯卡最佳男配角,然而這一幕竟因當年電檢堅持噴霧,讓很多台灣影迷搞不懂何以男主角之後竟然有跑去嘔吐的激烈反應?「自畫像」並未修剪,觀眾可以很清楚看到Kiwebaby的「重點」。

第一次拍片就那麼赤裸,Kiwebaby卻只笑道:「我硬著頭皮上場拍,不然我怕會被換掉。」他本來是導演陳宏一為了劇本人物設計「田野調查」時的訪問對象,聊著聊著就被通知將在片中演出,既興奮又期待。雖然網紅也多半是利用自己拍的短片引起觀眾注意,和電影拍攝仍有很大不同。Kiwebaby解釋:「我們拍短片,頂多拍個2、3次就OK,拍電影常常一個鏡頭都要十幾次。」好在他也不會嫌太麻煩太累。他那大膽的一幕在鹿特丹影展放映時曾令外國女影迷流淚,對他獻上擁抱,連香港資深影后惠英紅都自嘆弗如,覺得自己沒辦法做到和他一樣好。

贏得前輩的讚賞,Kiwebaby非常開心,各方看好他角逐金馬獎最佳新演員,他坦言在台北電影節時已經有過「期待很大卻落空」的經驗,目前不會特別強求,若能入圍已覺得是莫大的肯定。他長期做女裝打扮,交往的也都是帥氣男友,甚至比百分之百的女孩更獲俊男青睞,魅力不凡。他稱目前雖是單身,身旁仍有發展可能的朋友,一切隨緣。儘管首部電影就有搶眼表現,Kiwebaby想先把大學學業完成,再看是否繼續演戲。

提到Kiwebaby私下的感情經驗,與「自畫像」裡也有點像,都曾經被背叛過,妙的是,因為成了網紅後粉絲人數暴增,大家都很想和他更接近,不時會有人主動告知目睹他男友的行蹤,等於一下子多了一堆眼線,男友和其他女生碰面都會傳到他耳朵裡。

Kiwebaby第一次跳上大銀幕,就有令人印象深刻的演出。記者蘇健忠/攝影
Kiwebaby第一次跳上大銀幕,就有令人印象深刻的演出。記者蘇健忠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 小S 許純美 康熙來了 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠