金球視后克萊兒佛伊接手「龍紋身的女孩」取代魯妮瑪拉

「王冠」金獎女星克萊兒佛伊確定接下好萊塢版「龍紋身的女孩」續集影片。圖/摘自im
「王冠」金獎女星克萊兒佛伊確定接下好萊塢版「龍紋身的女孩」續集影片。圖/摘自imdb
2017-09-16 03:07聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

索尼影業籌備中的好萊塢版「龍紋身的女孩」續集「蜘蛛網中的女孩」,宣告將由Netflix影集「王冠」扮演伊莉莎白二世女皇的克萊兒佛伊取代首集女主角魯妮瑪拉,擔任駭客莎蘭德這個角色。克萊兒佛伊比魯妮瑪拉大一歲,因「王冠」中光芒四射的演出拿下金球獎最佳戲劇影集女主角及美國演員工會獎,實力不俗,值得期待。

「龍紋身的女孩」根據瑞典已故作家史迪格拉森撰寫的「千禧三部曲」第一部改編,「鬥陣俱樂部」大導演大衛芬奇執導、丹尼爾克雷格與魯妮瑪拉主演,票房曾被寄予厚望,然而全球各地包括北美的賣座皆不如預期,索尼因此數年之內都未啟動續集的拍攝。原著後兩部曲「玩火的女孩」和「直搗蜂窩的女孩」都已被改編成瑞典版影片,索尼經過評估之後雖決定再續拍「龍紋身的女孩」系列電影,卻直接跳過這兩部、以第4本小說「蜘蛛網中的女孩」為藍本,導演改找「暫時停止呼吸」費德阿瓦瑞茲,男女主角也換人。

早在之前籌拍階段就已是新一代莎蘭德呼聲最高人選的克萊兒佛伊,果然不出意外確定接下這個角色,導演阿瓦瑞茲大讚她是個難得的好演員,會為莎蘭德注入新的生命,已經迫不及待想和她一起把莎蘭德的新故事呈現在全球觀眾眼前。隨著莎蘭德的新人選敲定,男主角布隆維斯特的新演員預期也很快會宣布,「蜘蛛網中的女孩」將於明年10月下旬上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李晨 李榮浩 康熙來了 王瞳 小S 本土劇 范冰冰 許純美 蔡依林 詹惟中 金曲獎 吳宇舒 利菁 藍心湄