新片看板/小說改編 諜報動作大片

美國刺客 圖/摘自imdb
美國刺客 圖/摘自imdb
2017-09-16 13:07聯合晚報 記者蘇詠智/綜合報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

全球影壇都在物色具票房潛力的IP,由美國作家文斯弗林所寫的一系列諜報動作小說因此搬上大銀幕,「美國刺客」描述男主角密奇在未婚妻遭到恐怖攻擊去世後,整個人性格大變,受到CIA資深探員的訓練,從此成為幹練探員,與土耳其間諜合作阻止一名神秘男子計畫在中東地區引爆世界大戰的陰謀。

「美國刺客」在以密奇為主角的一系列小說中雖非最早出版,卻是故事的起源,所以第一個被改編成電影,男主角必須有吸引觀眾買票進戲院、甚至成為美國版龐德的魅力,劇組千挑萬選相中「移動迷宮」人氣偶像狄倫歐布萊恩,他特地蓄鬍以符合密奇喪失所愛後,心碎頹廢的狀態,和「移動迷宮」裡的青春粉嫩完全不同,散發不一樣的魅力。

故事中除了男主角外的另一重要人物,即是訓練他的恩師,這位資深幹練探員經歷過冷戰時期,無論探查情報的能力或是攻擊敵人的武技都是一等一。劇組找來昔日的「蝙蝠俠」、之後以「鳥人」獲金球獎影帝的重量級巨星米高基頓飾演,為片子增色不少,和狄倫歐布萊恩對手戲也頗精彩。 狄倫接演此片時,正是因拍攝「移動迷宮3」不慎受到重傷、休養許久才重回水銀燈下,對拍動作戲尚有些心理陰影,米高基頓在片場也像是他的心靈導師,在排練打鬥場面特別小心注意狄倫的心理狀況,不要讓他再度面臨受傷的恐懼,堪稱片子順利殺青的大功臣。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 王瞳 康熙來了 李晨 小S 李榮浩 本土劇 范冰冰 周遊 詹惟中 金曲獎 張芯瑜 吳宇舒 利菁 藍心湄