異形演員哈利狄恩史丹頓辭世 享壽91

哈利狄恩史丹頓。美聯社。
哈利狄恩史丹頓。美聯社。
2017-09-16 11:39中央社 洛杉磯15日綜合外電報導

曾在「異形」(Alien)、「鐵窗喋血」(Cool Hand Luke)和「巴黎,德州」(Paris, Texas)等電影演出的演員哈利狄恩史丹頓(Harry Dean Stanton)今天辭世,享壽91歲。

路透社報導,哈利狄恩史丹頓的經紀人凱利(JohnKelly)在聲明中說,哈利今天在洛杉磯西達斯西奈醫院(Cedars Sinai hospital)安詳辭世。

哈利狄恩史丹頓長達60年的演藝生涯中曾和好萊塢多位知名導演合作,作品包括法蘭西斯柯波拉(Francis Ford Coppola)執導的「教父2」(TheGodfather Part Two)和「舊愛新歡」(One From theHeart)。

除此之外,哈利狄恩史丹頓的作品還有導演山姆畢京柏(Sam Peckinpah)的「比利小子」(Pat Garrettand Billy the Kid)、馬丁史柯西斯(MartinScorsese)的「基督最後的誘惑」(The LastTemptation of Christ)、大衛林區(David Lynch)的「我心狂野」(Wild at Heart)和雷利史考特(Ridley Scott)的「異形」。

近日翻拍自經典電視影集的電影「雙峰」(TwinPeaks)也可以看到哈利狄恩史丹頓的演出。(譯者:中央社李佩珊)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為