「星仔是自己人!」吳孟達親口否認與周星馳不和傳聞

周星馳(左)與吳孟達曾經是黃金搭檔。(本報資料照片)
周星馳(左)與吳孟達曾經是黃金搭檔。(本報資料照片)
2017-09-17 19:34聯合報 記者童一寧╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

最近十多年以來,外界不斷盛傳曾經的喜劇黃金搭擋周星馳與吳孟達鬧翻不和。吳孟達本人16日在接受香港媒體專訪時,終於出面否認這些傳聞,他表示,周星馳一直把他當成「半父半兄」來尊敬,「星仔是自己人!」吳孟達甚至略帶激動地表示:「如果沒有我,周星馳會發展得更好!」

喜劇天王周星馳與吳孟達曾經在90年代是大銀幕黃金搭擋,兩人聯手創造不少經典電影「賭俠」、「濟公」、「武狀元蘇乞兒」等,但是自從2001年的「少林足球」之後,兩人便不曾在大銀幕上再次攜手演出,在2004年「功夫」之後,更是頻頻傳出兩人不和的消息。

吳孟達在接受香港媒體訪問時,澄清此事,他說周星馳在拍攝「功夫」、「美人魚」、「西遊伏妖篇」等電影時,也都曾經想要找吳孟達演出,但都因為吳孟達健康因素,或沒有檔期而作罷,「是我不能配合,推掉時還擔心他會難過」。

吳孟達說,周星馳出身單親家庭,不但工作努力認真,對他也相當尊敬,一直把吳孟達視作「半父半兄」的重要長輩,總是「達哥前、達哥後地喊,從來沒說過一句重話」。他略帶激動地說:「星仔是自己人!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 謝金燕 王陽明 許瑋甯 黃子佼 徐乃麟 昆凌 唐從聖 周杰倫 鬼鬼 吳宗憲 小S 舒子晨 玖壹壹