大佛普拉斯 多倫多影展得獎

國片「大佛普拉斯」今凌晨傳出捷報,在加拿大多倫多國際影展(TIFF)上,奪下「亞
國片「大佛普拉斯」今凌晨傳出捷報,在加拿大多倫多國際影展(TIFF)上,奪下「亞洲影評人聯盟獎」(The NETPAC Award)。圖/台中市新聞局提供
2017-09-18 13:31聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

國片「大佛普拉斯」在台北電影節大放異彩後,今凌晨在加拿大多倫多國際影展(TIFF)上,奪下「亞洲影評人聯盟獎」(The NETPAC Award)。

本片由台中影視發展基金會補助拍攝,新聞局長卓冠廷說,「大佛」為台灣爭光,也讓更多人看見台中的美。

「大佛普拉斯」由黃信堯導演,描寫中年男子偷看老闆的行車記錄器,引起連串紛擾,工廠裡要參加法會的大佛也捲入糾紛;全面流露台客風格,獨特的影像與旁白也充滿特色。

台中市新聞局表示,多倫多影展有40年歷史,近年已成為規模的電影盛會,不少電影選擇在多倫多影展舉行北美或全球首映;本屆台灣有2部電影「上岸的魚」、「大佛普拉斯」入圍。

卓冠廷說,「大佛」在台北電影節拿下「百萬首獎」、「最佳劇情長片」等5項大獎,又在多倫多影展大放異彩,台中是唯一補助該片的地方政府,代表台中市影視委員會獨具慧眼。

台中市新聞局表示,本片在台中月眉糖廠、泰安火車站、童綜合醫院、大甲分局、大安海水浴場等取景拍攝,在台中拍攝比例占全片1/3以上

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

徐若瑄 咘咘 畢書盡 賴琳恩 走光 曾智希 Angelababy 陳乃榮 林采緹 白雲 廷廷 言承旭 林予晞 胡睿兒 修杰楷