不願執導「X戰警」續集 馬修范恩坦承原因

馬修范恩出席「金牌特務:機密對決」倫敦首映會。圖/摘自推特
馬修范恩出席「金牌特務:機密對決」倫敦首映會。圖/摘自推特
2017-09-21 08:14聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

電影「金牌特務:機密對決」正熱烈宣傳,導演及主角群一行人分別前往倫敦、首爾舉辦首映會,首次執導續集電影,讓人想起他當年執導「X戰警:第一戰」獲得大好評,原本宣告要執導續集「X戰警:未來昔日」,沒想到卻在製作過程中臨時變卦,改為執導「金牌特務」,他在近期的訪談中又提了這件往事。

在「Uproxx」的訪談中,馬修范恩說:「我會離開的原因有兩個,第一,我很尊敬布萊恩辛格,但是X戰警是布萊恩的世界,我覺得他只是讓我進入他的『沙箱』,我很喜歡,但那終究不是我的『沙箱』,我想找到自己的。第二,我不想在續集就拍『X戰警:未來昔日』,我覺得這應該是三部曲,而『X戰警:未來昔日』應該是結局,要出現一個年輕的金鋼狼,由新演員飾演,然後在『X戰警:未來昔日』中讓年輕金鋼狼與老金鋼狼相會,只可惜這個計畫沒有成真。」

馬修的這一段話讓人發現「X戰警:未來昔日」才應該是故事結局,也讓人很想知道在「X戰警:第一戰」與「X戰警:未來昔日」中間發生了什麼故事,只可惜觀眾終究沒有機會得知。雖然如此,馬修仍大讚布萊恩的改編風格很好,也適時加入「快銀」,改掉原本的「紅坦克」,讓故事變得更鮮明。

「X戰警:第一戰」當年曾帶來熱烈迴響。圖/福斯提供
「X戰警:第一戰」當年曾帶來熱烈迴響。圖/福斯提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

席琳狄翁 謝盈萱 台北電影獎 五月天 林采緹 邰智源 邱澤 胡睿兒 防彈少年團 楊丞琳 李晨 簡廷芮 范冰冰 陳立農 洪都拉斯