雄影「台灣越界」陣容超強 香港影后混搭原住民音樂人

翻滾吧!男人。圖/高雄電影節提供
翻滾吧!男人。圖/高雄電影節提供
2017-09-21 13:38聯合報 記者童一寧╱即時報導

高雄電影節今天公布最新片單「台灣越界」,包括導演安邦世界首映療癒新作「生生」,香港金像獎影后鮑起靜首度演出台灣電影;導演陳潔瑤世界首映、跨足音樂記錄首作「漂流遇見你」,金獎音樂人舒米恩與排灣族吉他才子保卜,在異國的旅程找回原民音樂創作的初衷;導演林育賢獻上「翻滾三部曲」最終篇「翻滾吧!男人」,以15年時間跟拍,聚焦當年的「男孩」李智凱、黃克強,如何堅持「完美落地」的動人歷程;導演王明台以母女情感上牢籠的困獸之鬥「順雲」,組構出一場對社會、家庭窒息關係訴願的絕望篇章。

高雄電影節片單將於9/22(五)全面上線,並於10/20(五)至11/5(日)於高雄市圖書館總館、MLD台鋁、高雄市電影館登場。相關資訊可上高雄電影節官網www.kff.tw,或高雄電影節臉書粉絲團查詢。

漂流遇見你。圖/高雄電影節提供
漂流遇見你。圖/高雄電影節提供
生生。圖/高雄電影節提供
生生。圖/高雄電影節提供
順雲。圖/高雄電影節提供
順雲。圖/高雄電影節提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

言承旭 林志玲 林明禎 走光 三上悠亞 咘咘 捉妖記 修杰楷 謝和弦 楊謹華 波多野結衣 林依晨 吳建豪 賈靜雯 珍妮佛安妮斯頓