紐約拍戲規矩多 「老戲骨」曾江:83歲還能演戲好幸福

曾江日前參與「唐人街探案2」的拍攝,專程飛到紐約來。記者顏嘉瑩/攝影
曾江日前參與「唐人街探案2」的拍攝,專程飛到紐約來。記者顏嘉瑩/攝影
2017-09-22 13:07世界日報 記者顏嘉瑩/紐約報導

「演戲是會上癮的,我都已經83歲了還能演戲,心態很重要。」以眾多作品叱吒影視圈的香港老牌影星曾江,隨電影「唐人街探案2」劇組來紐約取景,21日在曼哈頓接受訪問時透露,該片將出現在時報廣場馬車追逐的精彩戲碼。

曾江在香港影視圈有「老戲骨」之稱,他說,「到這個年紀還有人要找我演戲,是再幸福不過的事情了」。提到保養祕訣,曾江笑說「心態最重要,只要把工作當作是興趣、是在玩,就永遠不會覺得累了」。

「唐人街探案2」近日在紐約各處取景,除了日前在曼哈頓華埠街頭拍攝吸引大批民眾圍觀外,據悉更有時報廣場的馬車追逐場景。首次和導演陳思誠等人合作的曾江表示,雖然過去曾參與「007」、「尖峰時刻2」(Rush Hour 2)、藝妓回憶錄等外國電影演出,但首次在紐約拍攝感覺和過去很不一樣。「在這邊拍電影規矩很多,沒有辦法像和中國一樣,難度非常高,以一個年輕導演能夠克服這些困難相當不易。」該片男主角王寶強在去年因前妻馬蓉出軌前經紀人宋喆而離婚,曾江透露,王寶強在工作上並未受到私生活影響,演戲時仍很在狀況內。

在曾江的戲劇生涯裡,令最多觀眾印象深刻的屬1983年電視連續劇「射鵰英雄傳」中的黃藥師一角,他坦言自己當時「很幸運」。

「1983年戲劇還不是很發達,那時演員都很優秀,大家配合得很有默契,可以說是完美組合。」對於日前他曾痛批「香港演員沒一個專業的」,曾江認為「演員就要有演員的道德」,同時和團隊配合,才能成就一個好作品。

除了「射鵰英雄傳」,在2015年憑「竊聽風雲3」奪得第34屆香港電影金像獎最佳男配角的曾江,回憶起過去演過的角色,認為沒有所謂「印象最深刻」或是「演得最好」的角色。「我不是為了觀眾去演戲,而是演戲這件事情帶給我的人生很大樂趣,演戲是會上癮的。」而有許多觀眾對曾江所演的角色相當熟悉,但卻和他的本名對不起來,他直說,「這對演員是一個讚美,因為在演戲時我不曾演過『曾江』,而是以戲中角色的名字活著。」

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略