超尺度國片男女演員苦練「性愛十八招」導演一直打槍!

林哲熹(左)與林微弋首度演情侶,就有大膽的情節。記者蘇健忠/攝影
林哲熹(左)與林微弋首度演情侶,就有大膽的情節。記者蘇健忠/攝影
2017-09-23 03:19聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

台北電影節最佳導演陳宏一新片「自畫像」,從年初獲選在鹿特丹影展放映開始,男主角林哲熹與片中女友林微弋那場高難度的「盪鞦韆式性愛」即成為矚目焦點,兩人大嘆「累得要命」,連「做」5小時之後只想趕快把事情結束,直呼:「愈好看的姿勢愈不中用」。

林哲熹和林微弋都是戲劇科班出身,接到劇本之後覺得性愛場面符合情節需求,沒有太多掙扎就決定全裸入鏡,然而陳宏一因林微弋扮演的是舞蹈老師,而林哲熹演的又是帶著獸性的畫家,希望他們的激情畫面可以結合兩人的特點,所以愈特別愈不正常愈好。兩人笑言為此應該排練了不只「十八招」,可惜有好幾招都被陳宏一打槍,觀眾也沒有眼福。林微弋打趣形容拍床戲前的準備工作是:「洞都要貼起來,要保護好。」林哲熹的重點部位還得先用襪子套好再貼膠布,在好萊塢,男星拍床戲時為防走光都會戴上專門的「寶貝套」,台灣劇組還是「土法煉鋼」居多。目前長期待在紐約發展的林微弋調侃林哲熹:「以後有需要我在美國幫你買,還可以量身定作。」

在「自畫像」宣材上,「盪鞦韆式性愛」也是重點,陸續引發不少爭議。其實在拍攝時,片場氣氛完全不浪漫,最妙的是林哲熹與林微弋表演完動作還得在現場發出激情的吟叫,以便音效人員錄製,就算本來還有羞恥心,也徹底拋開。林哲熹的女友看過片子沒太大反彈,老爸則糗他:「不錯喔。」

近年來好萊塢開始重視選角多元化,林微弋表示在紐約奮鬥8年,這陣子愈來愈感到機會變多,她記得曾經連續試鏡一周,角色都是妓女,甚至被通知去面試演泰國或是緬甸的女孩,自己都覺得誇張,然而老外就是不太明白其中的差異,還是按照對亞裔的刻板印象在設計角色。不過現在情況大有改善,有更多的亞裔影視工作者想用自己的方法講自身族群的故事,也讓亞裔演員有更多的發揮。

「自畫像」裡林微弋與林哲熹的「盪鞦韆式性愛」,中外觀眾皆被震撼,其實並不舒服。圖...
「自畫像」裡林微弋與林哲熹的「盪鞦韆式性愛」,中外觀眾皆被震撼,其實並不舒服。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅