「自畫像」年輕新秀 一連串愛恨糾結

自畫像。 圖/摘自臉書
自畫像。 圖/摘自臉書
2017-09-23 14:00聯合晚報 記者蘇詠智/綜合報導

「消失打看」、「相愛的七種設計」導演陳宏一的大膽異色新作,從一樁年輕女大學生被挖眼慘死的案件,深入挖掘一群在台北生活、感情或理想嚴重受挫的青年男女生活,人物設計與情節安排有對於現今政治情勢的隱喻,充滿討論空間,曾獲第10屆西班牙南方影展最佳影片大獎。

片中透過張寗飾演的女學生和林哲熹扮演的畫家,呈現年輕人對於改變社會的熱情,往往會被現實狀況磨蝕,終至失望而偏激。畫家因而逃遁到創作中,並透過和舞蹈老師女友的激烈性愛,發洩一切情緒,卻在仍然懷抱理想的女大學生身上,看到過去的自己,對她產生情愫。女大學生則有一位閨蜜,看似天真浪漫的女孩,其實是男兒身女孩心,他也有自己的夢想,期盼和日本男友共組家庭,不料男友早有妻子、孩子,讓他遭受情傷,心神渙散,沒有出口。

雖然都由年輕新秀掛帥,他們的表現頗為驚人,林哲熹和扮演女友的林微弋「盪鞦韆式性愛」,尺度大膽令人咋舌,而網紅Kiwebaby幾乎「現身說法」般的將雌雄同體的第三性演得活靈活現,更有正面全裸的鏡頭,連香港資深影后惠英紅都對他的演出大為激賞、自嘆弗如,是本屆金馬獎最佳新演員的強棒。張寗則以特殊的氣質,將引發一連串愛恨糾結的女大學生演得恰如其分,靈動的眼神尤其加分不少。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 名偵探柯南 曾智希 嚴正嵐 金球獎 舒子晨 丁國琳 胡歌 王棠云 TFBOYS 鹿晗 王祖賢 陳曉 李國毅