英國男星柯林弗斯 獲義大利公民身分

英國演員柯林弗斯(Colin Firth)。 美聯社
英國演員柯林弗斯(Colin Firth)。 美聯社
2017-09-24 00:45中央社 羅馬22日綜合外電報導

義大利內政部宣布,英國演員柯林弗斯(Colin Firth)今天入籍義大利。先前據稱他擔心英國脫離歐洲聯盟,因此申請義大利公民身分。

法新社報導,義大利內政部在聲明中表示:「這位知名演員曾以電影『王者之聲:宣戰時刻』(The King's Speech)榮獲奧斯卡獎,不僅娶我們國家的公民為妻,也一再表示他對我們國家的愛。」

根據美國權威電影資料網站IMDb,57歲的柯林弗斯1997年與現年48歲的義大利籍製片人莉維亞朱喬利(Livia Giuggioli)結為連理,育有兩個孩子。

根據英國媒體報導,在英國公投脫歐後,柯林弗斯就向倫敦的義大利大使館申請公民身分。

消息來源告訴「每日郵報」記者,「柯林申請雙重公民(英國和義大利),以便和妻子及孩子有相同護照。」

他有許多成功的代表作,包括「傲慢與偏見」(Pride and Prejudice)、「愛是您愛是我」(Love Actually)、「金牌特務」(Kingsman: The Secret Service)和音樂劇改編電影「媽媽咪呀!」(Mamma Mia!)。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

徐若瑄 咘咘 畢書盡 賴琳恩 走光 曾智希 Angelababy 陳乃榮 林采緹 白雲 廷廷 言承旭 林予晞 胡睿兒 修杰楷