獨/王燦說好借力呼巴掌 孟翔:他打真的

孟翔(左起)、周嘉麗、王燦在片中飾演母子。記者李姿瑩/攝影
孟翔(左起)、周嘉麗、王燦在片中飾演母子。記者李姿瑩/攝影
2017-09-25 01:59聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

王燦和孟翔主演的公益電影「美麗的願望」24日在京華城喜滿客放映,他們和戲中的媽媽周嘉麗等演員一同出席記者會,被大批熱情的影迷排隊要求合照。他們在電影中飾演兄弟,王燦因劇情需要動手呼孟翔巴掌,不過王燦事前沒告知孟翔要真打,直到開拍當下才用力往孟翔臉上打下去,成為他們印象深刻的場景之一。

王燦和孟翔為了挺周嘉麗做公益,這次拍片不僅片酬分文未取,孟翔還為了今晚的記者會特地向大陸劇組告假一天,專程飛回台灣。王燦表示接演這部片其實是出於巧合,去年他處理完爸爸後事,就接到周嘉麗的邀請。他七年前也和周嘉麗一起做過公益,沉悶個性自此改變,在正好有空檔之際就一口答應演出。

他和孟翔合作,透露孟翔在拍呼巴掌戲前,特意拿了很多點心請他吃,除了培養感情外可能也想請他下手輕一點。但沒想到王燦事前說好靠借力借位的方式打這一巴掌,開拍後竟然「來真的」。不過孟翔可沒愣住,繼續把戲演完,「不然NG這一巴掌就白挨了」。孟翔稱讚王燦不愧是前輩,用這一招打出他當下最真實的反應,幸好這個鏡頭一次過關,沒讓他受太多皮肉痛。

周嘉麗這回靠賣車子、抵押房子籌到上百萬,加上志工集資,湊出約360萬元拍出「美麗的願望」。王燦也爆料,周嘉麗原本要求孟翔要全台巡迴跑完電影宣傳,但孟翔接到大陸劇組邀約,和周嘉麗溝通過後,才放心接下對岸工作。「美麗的願望」日後將到監獄、機關學校及各鄉鎮繼續放映,詳細場次請上周嘉麗臉書。

王燦(右)和孟翔(左)對周嘉麗獻吻。記者李姿瑩/攝影
王燦(右)和孟翔(左)對周嘉麗獻吻。記者李姿瑩/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩