能打能摔能跳樓 成龍罕見坦言「也有怕的時候」

功夫巨星成龍24日在北京出席新片「英倫對決」首映會。右為女主角劉濤。圖/摘自微博
功夫巨星成龍24日在北京出席新片「英倫對決」首映會。右為女主角劉濤。圖/摘自微博
2017-09-25 16:23聯合報 記者童一寧╱即時報導

功夫巨星成龍24日在北京出席新片「英倫對決」首映會。他在「英倫對決」中刻意化老妝,演出獨生女在恐怖攻擊中喪命的悲傷父親,一心為女兒討回公道卻求助無門,最後獨自走上復仇之路。成龍很自豪地表示,這次希望讓觀眾看到「不一樣的成龍」,「每次都是動作喜劇,觀眾看不膩,我自己都看膩了!」

成龍說,他喜歡突破、喜歡挑戰,喜歡「做不一樣的事情」,所以這次在「英倫對決」中,他特別挑戰大量文戲。他說,有一場哭戲「折磨我很久」,從沒有眼淚到眼眶濕潤,再到強忍淚水,「我醞釀好長時間,真正拍的時候,眼淚一下就出來了!」他也讚美自己「演技真的不錯,怪不得能得奧斯卡!」

成龍也說,年輕的時候,說打就打,說跳就跳,「就怕沒有飯吃」,但從影50多年來,他還是有過兩次極度害怕、想要放棄的時候。他說第一次是拍「龍兄虎弟」時,從十多公尺高處直接摔落地面、跌破頭骨時;還有一次是拍「紅蕃區」時摔斷腿,「那時候我真怕以後走路會跛!」。如今回首,成龍說,「如果沒有那麼多面對死神的經歷,我也沒有那麼多故事可以說」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩