傑克葛倫霍感謝「你是我的勇氣」 給他影響一生的角色

傑克葛倫霍(右)和塔緹安娜瑪斯蘭尼(左)的演戲默契十足。圖/Catchplay提
傑克葛倫霍(右)和塔緹安娜瑪斯蘭尼(左)的演戲默契十足。圖/Catchplay提供
2017-09-25 18:51聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

年度催淚電影「你是我的勇氣」,描述波士頓爆炸案雙腿截肢的生還者傑夫鮑曼為愛重新站起來的真實故事。被媒體影評一致認定有望憑本片再戰奧斯卡的演技男星傑克葛倫霍,不僅將男主角復健療傷的皮肉之苦表現得極為寫實令人心疼,亦演出面對自我、女友和家人複雜而細微的心境轉折,與艾美獎影后塔緹安娜瑪斯蘭尼暖心又揪心的火花更讓人感同身受、熱淚盈眶。

一幕傑夫為了追回生氣下車離開的女友,拖著膝部以上僅存的雙腿,爬出轎車哭求女友回來的戲,不僅讓觀眾眼淚瞬間潰堤,也讓傑克邊演邊哭得筋疲力盡,他說:「這是個影響一生的角色,他讓我看清自己的缺陷和弱點,但也讓我相信無論我多麼絕望、哭得多麼慘,我都有再撐下去的勇氣。」

在電影「你是我的勇氣」中,傑克葛倫霍和塔緹安娜瑪斯蘭尼的合作火花十足,深厚而複雜的感情戲更讓觀眾既感動又驚豔,傑克則大讚塔緹安娜上戲充滿爆發力且毫無保留的付出,提高他演技層次的高度,他說:「要飾演真實存在的人物,我們其實都倍感壓力,但我們也知道唯一能做的就是演出感情的真實面。有一次塔緹安娜非常入戲,甚至忽然以她的角色迸出一句劇本裡沒有的台詞,而我也不加思索地回應,彷彿逼出了我真實的一面,這樣對戲真的很過癮。」

電影「你是我的勇氣」10月13日感動上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

徐若瑄 咘咘 畢書盡 賴琳恩 走光 曾智希 Angelababy 陳乃榮 林采緹 白雲 廷廷 言承旭 林予晞 胡睿兒 修杰楷