警匪片也能歌舞?寶萊塢宣布翻拍「無間道」

「無間道」已是香港警匪片經典。圖/本報資料照
「無間道」已是香港警匪片經典。圖/本報資料照
2017-09-26 19:38聯合報 記者童一寧╱即時報導

當「無間道」遇上寶萊塢,會擦出什麼火花?外電報導,曾經是香港電影市場「起死回生」重要指標的經典警匪電影「無間道」,繼好萊塢翻拍之後,華納兄弟影業印度分公司和位於印度孟買寶萊塢的阿祖爾娛樂25日也宣布,將再次翻拍「無間道」,搬上印度大銀幕,期望能讓印度與全球的觀眾耳目一新。

劉德華梁朝偉兩大影帝主演的「無間道」,2002年推出後立刻造成票房熱賣,當時正處在最低潮的香港電影市場,因此而重新恢復生機。片中描述黑道與警察之間的勾心鬥角、彼此臥底算計的生死較量,引起好萊塢大導演馬丁史柯西斯的注意,2006年找來麥特戴蒙與李奧納多迪卡皮歐,分別演出劉德華與梁朝偉的角色,又把故事背景從香港搬到波士頓,推出翻拍版「終極無間」。不過雖然「終極無間」出自馬丁史柯西斯手筆,但口碑卻普遍不佳,影評認為翻拍後只剩下故事架構,而韻味盡失。

印度媒體報導,寶萊塢版「無間道」的背景將設定在現代的印度,不過導演與演員目前都尚未確定。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩