李亦捷演恐怖片超怕鬼 自爆曾以為沖馬桶會出現怪物

李亦捷最近演出恐怖電影「林投記」,她自承超怕鬼。記者陳立凱/攝影
李亦捷最近演出恐怖電影「林投記」,她自承超怕鬼。記者陳立凱/攝影
2017-09-26 19:39聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

李亦捷最近演出恐怖電影「林投記」,她自承超怕鬼,從小就怕沖馬桶,擔心可能會有怪物跑出來,就連上高中時也不敢一個人洗澡,必須要祖母或是媽媽搬椅子坐在浴室外,她才敢安心洗澡。

被問到拍恐怖片有沒有什麼靈異經驗,她則說拍戲時有劇組求來的護身符,但有次拍完戲回家睡覺,睡到一半被妹妹搖醒,妹妹露出驚訝神情回說她狂冒冷汗、面目猙獰,還以為她是中邪。

李亦捷在「林投記」中與資深演員黃采儀飾演一對母女,有許多動人情感戲,她說自己私底下與媽媽的感情就很好,不常吵架,但只要一有爭執,反而不知道怎麼和好,曾經因為意見分歧,導致兩人長達1個月都沒連絡,她才決定主動找媽媽和解,而媽媽則引用三毛的名言「心若沒有棲息的地方,到哪裡都是在流浪」讓她當場痛哭,暗自決定以後不要再與媽媽吵架。

李亦捷風格多元,除了演戲之外也曾主持「青春好7淘」,演藝成績亮眼,她非常感謝當初挖掘她出道的恩師張作驥,並說當初張作驥來莊敬高職選角,慧眼識中她演出電影「當愛來的時候」女主角,該片當年還入圍金馬獎14項大獎,她誇讚張作驥心思細膩,個性直接,在張作驥的教導下,她才越來越愛上演戲。

張作驥曾因性侵罪坐牢逾2年,最近甫假釋出獄,李亦捷則希望有機會的話,可以與恩師再度合作,讓張作驥看到越來越成長的她。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩