劇情敏感?馮小剛「芳華」北美首映取消

馮小剛執導的「芳華」在中國突然撤檔。
馮小剛執導的「芳華」在中國突然撤檔。
2017-09-27 13:56世界日報 特派員黃惠玲/芝加哥報導

原訂9月29日晚間7時,於芝加哥AMC戲院舉行北美首映的中國導演馮小剛作品「芳華」,受到在中國突然撤檔影響,26日也宣布暫時把北美發行下架,已預定電影門票者可全額退款。

協助推動「芳華」北美首映,也將此片列入此季「亞洲躍動影展」播映片的主辦人王曉菲表示,剛收到北美華獅電影通知,告知「因為中國在非常臨近馮小剛導演的『芳華』上映日期之時,對其進行了調檔,我們不得不將原訂於2017年9月29日的北美發行下架。」

通知中提到,「會盡快確定新的定檔日期,並進行通知,對提前購票的觀眾,我們再次抱歉,並希望能及時聯繫電影院進行退款。」此外,這份通知並表達了歉意,並感謝理解。

由於這部排訂在芝加哥 市中心AMC戲院播映的電影,為北美第一個播出的場次,加上「芳華」在未上映前,受到許多矚目,因此取消播放消息傳出,讓部分影迷感到失望。

至於為何這部「芳華」臨時被從「十一」檔期中徹除?眾說紛紜,其中有業界揣測,指可能劇情涉「敏感內容」,必須按官方要求重新調整。

「芳華」是根據嚴歌苓同名小說改編,以1970至1980年代為背景,講述一群正值青春芳華、滿懷理想的文工團成員,經歷著成長中的愛情萌發與充斥變數的人生命運的故事。該片在此前的預告和宣傳,都受到極大關注。

亞洲躍動影展26日於官網貼出「芳華」取消播映的通知。圖/擷自亞洲躍動影展官網
亞洲躍動影展26日於官網貼出「芳華」取消播映的通知。圖/擷自亞洲躍動影展官網

導演馮小剛。 圖/擷自馮小剛微博
導演馮小剛。 圖/擷自馮小剛微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩