再創新經典?「銀翼殺手2049」試片口碑更勝前作!

「銀翼殺手2049」歐美首波媒體試片反應超熱烈,被譽為科幻片新經典。圖/摘自im
「銀翼殺手2049」歐美首波媒體試片反應超熱烈,被譽為科幻片新經典。圖/摘自imdb
2017-09-27 19:35聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

今年最受矚目的大片之一「銀翼殺手2049」已在歐美舉行首場媒體試映,初步迴響好得驚人,除了導演丹尼斯維勒納夫的手法備受稱讚,不只一位先睹為快的記者在推特上表示原本沒有太高期待,最後卻整個愛上此片,甚至覺得片子帶來的震撼超過35年前雷利史考特執導的首集,情節上更是首集完美的接續與延伸。

35年前,雷利史考特的「銀翼殺手」推出時,影評反應毀譽參半,票房表現不如預期,就連在奧斯卡金像獎上也只入圍了最佳藝術指導和最佳視覺效果兩項,分別敗給「甘地」與「外星人」,空手而歸。但多年下來,片子透過未來世界的奇想設定討論人類存在意義的哲學話題,被新一代的影評人和觀眾視為傳奇神作,使得「銀翼殺手2049」究竟能拍出何種水準引起各方好奇,連首集中扮演複製人領袖的魯格豪爾都坦言,不懂為什麼要拍續集?

外界一方面對「銀翼殺手2049」不敢期望過高,又覺得今年拍出入圍8項奧斯卡大獎強片「異星入境」的導演丹尼斯維勒納夫,表現應該值得期待。片商為求保密,直到近日才終於對第一批媒體揭開神秘面紗,如今反應超熱烈、好評如潮,也讓觀眾更迫不及待想要一睹全貌。

「銀翼殺手2049」改由「樂來越愛你」21世紀男神萊恩葛斯林掛帥,與上集男主角哈里遜福特、「藥命俱樂部」奧斯卡最佳男配角傑瑞里托聯合主演,台灣將於10月初上映。

「銀翼殺手2049」特效場面炫目驚人。圖/摘自imdb
「銀翼殺手2049」特效場面炫目驚人。圖/摘自imdb
萊恩葛斯林主演「銀翼殺手2049」。圖/索尼提供
萊恩葛斯林主演「銀翼殺手2049」。圖/索尼提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧