奧黛麗赫本私物拍賣 「第凡內早餐」破紀錄

「第凡內早餐」電影劇照。圖/擷自IMDb
「第凡內早餐」電影劇照。圖/擷自IMDb
2017-09-28 16:36中央社 綜合外電報導

拍賣公司佳士得今天說,好萊塢傳奇奧黛麗赫本246件私人物品昨天拍得600多萬美元高價,1961年電影「第凡內早餐」劇本,更以飆破紀錄的63萬2750英鎊(約新台幣2500萬元)成交。

佳士得(Christie's)表示, 昨天這場「奧黛麗赫本私人收藏」(The Personal Collection of Audrey Hepburn)拍賣會,有洋裝和大衣,太陽眼鏡、手套和耳環等配件,以及信件、照片與畫作等246件物品待價而沽。歷經10小時拍賣後,共賣得463萬5500英鎊(約新台幣1.8億元)。

佳士得拍賣總監修姆-沙耶爾(Adrian Hume-Sayer)表示:「我們相當開心,奧黛麗赫本的私人物品,能獲得這麼廣大的迴響。」

昨天成交價最高的物件是奧黛麗赫本主演「第凡內早餐」(Breakfast at Tiffany's)時的劇本,以刷新全球電影劇本拍賣紀錄的63萬2750英鎊(約新台幣2500萬元)成交。

奧黛麗赫本是1950年代以降的電影偶像,也是時尚指標,1993年以63歲之齡辭世。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 陳子玄 歐陽娜娜 林明禎 歐陽娣娣 張軒睿 嚴立婷 楊繡惠 林心如 林更新 賈靜雯 歐陽妮妮 金曲獎 咘咘 殷琦