好姊妹為男人翻臉 溫貞菱、文淇互「婊」

文淇神似日本女星安達祐實。圖/双喜提供
文淇神似日本女星安達祐實。圖/双喜提供
2017-09-28 21:35聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

閨蜜愛上同一個男人,彼此勾心鬥角的慘烈程度往往更勝不熟悉的情敵。「女朋友。男朋友」導演楊雅喆新作「血觀音」,就讓溫貞菱與神似安達祐實少女時代的新秀文淇上演這種奪愛鬥爭,兩人也戲稱彼此是「婊姊妹」,各有精彩的演出,讓楊雅喆期許她們能在將公布的金馬獎入圍名單上能有所斬獲。

才14歲的文淇是楊雅喆從上百份試鏡資料裡挑出的亮眼新秀,她雖然在台灣出生、4歲就和家人搬到大陸,也在當地出道。這一次她和惠英紅、吳可熙演一家人,和她們有糾結異常的母女情仇外,還愛上了家族世交兼閨蜜溫貞菱的男友。文淇幻想替代閨蜜陪伴愛人的滋味,孰料暗戀被識破,慘被溫貞菱用日語當著心儀男生面前取笑:「下流的女人!」一場她與溫貞菱四手聯彈的戲,姊妹顯得同曲異心。

在鏡頭下,文淇像極年輕時的安達祐實,讓人過目難忘,她還為「血觀音」去學鋼琴、茶道、騎馬與日文,下足苦功。而溫貞菱曾獲金鐘獎肯定,演技近年一路成長,表現亦不容小覷,這對「婊姊妹」堪稱片中極搶眼的組合。

溫貞菱(右)與文淇在「血觀音」飆戲,火花四射。圖/双喜提供
溫貞菱(右)與文淇在「血觀音」飆戲,火花四射。圖/双喜提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 任達華 AKIRA 王祖賢 袁艾菲 走光 放浪兄弟 曹雅雯 湯尼陳 如花 復仇者聯盟 齊秦 鄧超 秦嵐 坤達