九把刀帶「怪物」征戰美國 點啤酒被問是否未成年

九把刀帶新片「報告老師!怪怪怪怪物!」出征美國,點啤酒時被美國酒保詢問是否未成年
九把刀帶新片「報告老師!怪怪怪怪物!」出征美國,點啤酒時被美國酒保詢問是否未成年。圖/群星瑞智提供
2017-09-29 16:57聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

九把刀繼「那些年,我們一起追的女孩」後第二部執導的電影劇情長片「報告老師!怪怪怪怪物!」,自上映以來榮獲多項影展入選肯定,不但獲選香港電影節閉幕片、榮獲韓國富川國際奇幻電影節『觀眾票選獎』,近日公佈入選東京影展台灣電影文藝復興單元、以及第53屆芝加哥國際影展且也是唯一入選的台灣影片等好消息。

導演九把刀日前(26日)前往美國出席奧斯汀奇幻影展,也是近幾年唯二參與該影展的台灣電影(去年參與的台灣電影是侯孝賢導演的「聶隱娘」)。九把刀說:「聽策展人說這次的影展,華語電影中只選了「報告老師!怪怪怪怪物!」,覺得十分榮幸。」

今年唯一華語片代表參加的「報告老師!怪怪怪怪物!」在該影展放映四到五場預計超過千名觀眾,美國觀眾的笑點很多,反應十分熱絡,幾乎從頭笑到尾。其中也有觀眾問到,既然那時候人生低潮,怎麼還會有那麼多的笑梗在電影裡面?九把刀說,希望透過創作讓大家在一邊大笑的同時,一邊驚覺其背後隱藏的含義、進而覺得其實一點也不好笑,我想我有成功達到這一點。也有觀眾非常喜歡九把刀的故事及奇想,追問有沒有可能在美國看到九把刀的小說?

美國奧斯汀奇幻影展是以類型片為特色的美國獨立電影節,每年九月在奧斯汀舉行。今年一同參與美國奧斯汀奇幻影展的影片還包括日本導演三池崇史的「無限住人」、「殺手阿一」,張東健及李鍾碩主演的「VIP」、麥特戴蒙主演電影「縮小人生」,史蒂芬金原著小說改編電影「傑拉德遊戲」等等。九把刀特別分享說,影展的Afterparty很特別,大家會一起去一個電影院看紀錄片,然後一邊看紀錄片一邊上菜一邊吃晚餐,「這個太酷了,都是一群很熱愛電影的人、但是又很怪咖的影展!我覺得太棒了!」,而這次來美國奧斯汀還有一個超北七的小插曲,因為在美國每一餐都會喝啤酒,九把刀每次在點啤酒的時候,都一直被問幾歲、要求要看護照,讓他每次都瞠目結舌、哭笑不得!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

九把刀帶新片「報告老師!怪怪怪怪物!」出征美國,點啤酒時被美國酒保詢問是否未成年...
九把刀帶新片「報告老師!怪怪怪怪物!」出征美國,點啤酒時被美國酒保詢問是否未成年。圖/群星瑞智提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩