「老師你會不會回來」大馬首映 惹哭了觀眾

「老師你會不會回來」30日在馬來西亞首映,劇情惹哭了觀眾,故事主人翁王政忠現場分
「老師你會不會回來」30日在馬來西亞首映,劇情惹哭了觀眾,故事主人翁王政忠現場分享心聲,談他在偏鄉教育工作的心路歷程。中央社
2017-10-01 18:03中央社 吉隆坡1日專電

想看精彩的?馬上點噓短片

改編921大地震真人真事的電影「老師你會不會回來」,昨天在馬來西亞首映,劇情惹哭了觀眾,故事主人翁王政忠現場分享心聲,談到他在偏鄉教育工作的心路歷程。

是元介夏于喬主演的這部電影,昨日在馬來西亞舉行首映會,並邀請許多本地教育界人士出席觀賞,結果感人情節讓現場觀眾淚流不止,並在電影結束後報以熱烈掌聲。電影將在5日於大馬正式上映。

電影改編自真人真事的同名小說,以921大地震為背景,講述年輕的王政忠在台灣南投縣中寮鄉爽文國中實習,一心想逃離偏鄉回到城市擔任補教名師,卻因為一場地震喚醒了他對教育的初衷,讓他決心留在偏鄉。

王政忠在大馬映後座談表示,這本書2011年出版後,激勵了很多在教育界付出的老師,甚至其他行業裡,也讓許多人在職場找到勇氣與力量。

不過,一開始接到電影改編建議後,他心裡非常排斥,因為不希望學校受到過多干擾,但製片對他說,上一部以老師為主角的台灣電影已是30年前的「魯冰花」,才讓他點頭決定授權改編。

王政忠表示,他還現在還沒看到電影,只是最近在台灣的一次放映會「偷看」了後面3分鐘,結果平時理性的他,在隨後舉行的座談一直流淚,並坦承到目前還不是很敢看。

王政忠表示,推薦觀眾入場的電影的「四不」原因是不油、不膩、不灑狗血、不過分渲染,只是很平淡說了一個故事。而說道最不滿意的地方,他開玩笑說,電影找了比他帥且體重只有一半的是元介來詮釋這個角色,「所以我不會跟他同台」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 瑤瑤 徐乃麟 王仁甫 韓劇 金陽 孫協志 木村拓哉 唐從聖 季芹 大S 汪小菲