54屆金馬獎入圍公布 死亡之組廝殺激烈

金馬執委會執行長聞天祥說,最佳女配角的競爭最是慘烈,「血觀音」入圍的吳可熙與文淇
金馬執委會執行長聞天祥說,最佳女配角的競爭最是慘烈,「血觀音」入圍的吳可熙與文淇就是要先把自己人幹掉,再去跟別人廝殺。圖/金馬執委會提供
2017-10-01 21:43中央社 台北1日電

想看精彩的?馬上點噓短片

第54屆金馬獎今天公布入圍名單,其中最佳新導演、最佳新演員與最佳女配角為廝殺最激烈的戰場,堪稱死亡之組。

金馬執委會執行長聞天祥說明,最佳女配角的競爭最是慘烈,幾乎都是要先把自己人幹掉,再去跟別人廝殺,這一組特別辛苦,能擠進去入圍名單,真的是過關斬將不知多少回。

像是「血觀音」中的吳可熙與文淇,還有「紅衣小女孩2」高慧君許瑋甯,都是自己人打自己人。聞天祥還笑說,張艾嘉今年差點創了紀錄,因為她已經入圍導演、劇本、女主角,但差點又因「分貝人生」入圍女配,她在裡頭飾演有精神問題的母親,還特別練了馬來西亞口音的華語。

此外,因為本屆新導演的報名量十分驚人,高達百部,評審間於是產生不斷反覆又反覆的討論,十分激烈,聞天祥點名包括「喜歡你」的徐宏宇、「擺渡人」的張嘉佳,還有「接線員」的盧謹明,都是戰到最後一刻才出局。

聞天祥也預期最佳新演員最後的競爭將十分白熱化,他表示,瑞瑪.席丹的表演之自然,渾然天成,與每個演員的對手戲都很好,連跟鳥、貓都好;鍾楚曦是片中的主述角色,演出不慍不火;曾在「師父」驚鴻一瞥而過的張傲月,也讓人印象深刻。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 阿翔 西田惠里奈 王陽明 許瑋甯 謝金燕 王仁甫 孫協志 木村拓哉 季芹 周遊 小S 孫儷 本土劇 林志玲