金馬54/最佳女配角「死亡之組」競爭激烈

2017-10-01 22:59聯合報 記者童一寧╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

第54屆金馬獎入圍名單今天公布,金馬執委會執行長聞天祥表示,今年在新導演與女配角兩個獎項競爭特別激烈。新導演總共有100多人報名角逐,而在女配角一項,聞天祥舉例,許瑋甯同時有「紅衣小女孩2」與「目擊者」兩部作品,「紅衣小女孩2」又有另一位女演員高慧君同時競爭,「都是必須要先幹掉自己人,或是自己的另一部作品,才能夠在跟別人廝殺」,「今年特別難纏」。

聞天祥說,包括「阿莉芙」的趙逸嵐、「血觀音」的吳可熙、「紅衣小女孩2」的高慧君、「刀背藏身」的許晴,都差一點就能夠入圍,甚至已經以「相愛相親」入圍最佳導演、最佳劇情片、最佳女主角的張艾嘉,也幾乎以「分貝人生」入圍最佳女配角。不過「血觀音」文淇、「紅衣小女孩2」許瑋甯等入圍者實在表現太強大,這些精彩的遺珠最後還是出局。

聞天祥也提到,在影帝、影后遺珠方面,「擺渡人」梁朝偉、「川流之島」鄭人碩、「大佛普拉斯」陳竹昇等,也都競爭到最後一輪,他也特別提到「阿莉芙」的吳炯恩,「他的入圍運稍微差了一點」。去年的金馬獎影后周冬雨今年也以「喜歡你」報名角逐影后,並且競爭到最後。聞天祥說,評審認為周冬雨在「喜歡你」中表現出「很難得的強大生活力」,另外如「笨鳥」姚紅貴、「路過未來」楊子姍也都是競爭到最後。

梁朝偉是今年影帝入圍遺珠。圖/金馬執委會提供
梁朝偉是今年影帝入圍遺珠。圖/金馬執委會提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 阿翔 西田惠里奈 王陽明 許瑋甯 謝金燕 王仁甫 孫協志 木村拓哉 季芹 周遊 小S 孫儷 本土劇 林志玲