成「紅衣3媽金馬代表」 準影后許瑋甯喊心臟快爆炸

2017-10-02 19:24聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

許瑋甯柯佳嬿2日共同出席衛視電影台所辦的「目擊者」電視首播記者會。許瑋甯今年以「紅衣小女孩2」搶進金馬獎女配角提名名單,當她自己一聽到再次入圍,當下感覺心臟快爆炸,因為能夠再以同一系列角色入圍,表示演技有再次受到肯定,不過「紅衣」系列導演程偉豪卻沒入圍,許瑋甯笑說會安慰導演,陪他喝一杯,還搞笑表示會把他灌醉,「但他自己也很常把自己灌醉。」

合演「紅衣2」的另兩位女星楊丞琳、高慧君都沒入圍,兩位女星都有傳訊跟她祝賀,說她是「紅衣3媽的金馬代表」。許瑋甯被問到最怕哪位對手,她則說每一個人都很強,像是「明月幾時有」的葉德嫻,自己不敢抱太大期望,她強調:「不要寫我把她當最大敵手,我很尊敬她的,能跟她們一起被提名很榮幸。」至於下次演戲是否願意再度扮醜,她笑答:「很難有比『紅衣小女孩2』的沈怡君還醜的造型了吧。」

同演「目擊者」的柯佳嬿並未入圍金馬獎,但她不會因此失落,她說:「我是還好啦,知道大家都為戲付出很多努力,所以很替入圍者和劇組開心。」先前柯佳嬿與張赫在金鐘獎頒獎典禮上的「神翻譯」韓文段落被大讚,她透露:「一直到前一刻才背韓文。」提到對張赫的印象,她說:「很沉穩,很好相處。」「目擊者」11月7日晚上9點在衛視電影台首播。

以「目擊者」入圍金馬獎影帝的莊凱勛與「醉‧生夢死」男星鄭人碩將共同擔綱擔綱主演金馬電影學院作品,這一次被徵選的金馬電影學院學員,是來自世界各地所徵選的13名優秀短片編導、攝影,他們必須接受一個月的訓練及創作,再根據文本、演員特質進行改編成電影短片,對學員可謂一項全新挑戰。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

許瑋甯。記者程宜華/攝影
許瑋甯。記者程宜華/攝影

柯佳嬿(左)與許瑋甯(右)今天下午共同出席國片「目擊者」首播記者會。記者程宜華/...
柯佳嬿(左)與許瑋甯(右)今天下午共同出席國片「目擊者」首播記者會。記者程宜華/攝影

許瑋甯下午出席國片「目擊者」首播記者會,穿著寬鬆背心,露出刺青。記者程宜華/攝影
許瑋甯下午出席國片「目擊者」首播記者會,穿著寬鬆背心,露出刺青。記者程宜華/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 瑤瑤 徐乃麟 王仁甫 金陽 韓劇 孫協志 木村拓哉 唐從聖 大S 汪小菲 季芹