張柏芝母親轉行當Uber司機 贏得好口碑

張柏芝身為單親媽媽,肩上壓力沉重。圖/摘自微博
張柏芝身為單親媽媽,肩上壓力沉重。圖/摘自微博
2017-10-04 18:31聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

張柏芝在演藝圈當紅時,是母親戴莎莉、弟弟張豪龍、張柏文與異父姊姊戴碧芝的重要支柱,對家人非常照顧,然而與謝霆鋒離婚成為單親媽媽,為了撫養兩個兒子,經濟壓力沉重,曾在社群網站上留言大嘆自己辛苦,連買衣服的錢都沒有,自然對於娘家家人,也無法再像昔日出手大方。張豪龍後來曾經去開Uber自力更生,而戴莎莉最近也因任職的西點店結束營業,當起了Uber司機,客人對她的服務還頗有好評。

以往張柏芝是娛樂圈天之驕女,眾人捧在手掌心,母親、姊弟也靠她力挺,生活得還不錯。她之後與前老闆娘向太陳嵐不愉快、杜琪峰也不想再共事,只好轉進大陸接下真人秀節目,成為綜藝演出的常客,努力養活自己和兩個兒子,母親與姊姊、弟弟也不能再指望她。戴莎莉是中英混血,有著外國輪廓的美貌,年輕時活得任性自在,勇於追求愛情,共有4段婚姻,張柏芝與娘家慢慢疏離後,傳母女感情變差,戴莎莉之前去西點店工作,張柏芝也曾遭奚落。

不過一生傳奇的戴莎莉,反倒踏出大銀幕第一步,去年演了三級恐怖片「魕異」,變成最受矚目新秀,後來又去西點店工作,靠自己的力量,也扭轉外界對她「只會巴著女兒」的印象。今年七月西點店結束後,她改行開Uber,已有接近500宗生意,滿分5分得到平均4.7分的高評價,口碑頗佳。

張柏芝和母親戴莎莉都是美人,味道不同。圖/摘自微博
張柏芝和母親戴莎莉都是美人,味道不同。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

郎祖筠 小嫻 何守正 SHINee 許聖梅 鄭少秋 李千娜 顏永烈 范冰冰 Jasper 楚留香 五月天 趙雅芝 許維恩 曾智希