桂綸鎂魏德聖獻聲 「幸福路上」釜山國際首映

幸福路上。圖/傳影互動提供
幸福路上。圖/傳影互動提供
2017-10-05 19:45中央社 台北5日電

台灣動畫「幸福路上」入圍今年釜山影展「超廣角」動畫單元,導演宋欣穎表示,這是一部描述成長影片,將在釜山影展國際首映,演員桂綸鎂、導演魏德聖也跨刀獻聲。

第22屆釜山國際影展12日揭幕,台灣電影有2部影片、1部企劃案入圍競賽單元,6部長片入選觀摩單元,今天下午先在台北晶華酒店舉行釜山影展行前記者會,包括「最後的詩句」、「血觀音」、「強尼.凱克」、「盜命師」、「血琥珀」、「幸福路上」、「回聲」等劇組都到場分享心情。

「幸福路上」代表台灣原創動畫長片重返國際影壇,片中描述女孩的成長故事溫暖動人,2013年也奪下金馬創投的百萬首獎,獲得該屆創投主席杜琪峯肯定,今年終於完成作品,也獲選為本屆金馬影展的閉幕影片。

「幸福路上」起源於導演宋欣穎在美國第一堂編劇課的震撼教育,「你是誰?你來自哪裡」,當她娓娓道來在新莊成長的故事,同學眼睛亮了起來說:「哇!住在一個叫幸福的地方!你的人生一定過得很快樂。」讓她意識到,原來自己家鄉的故事也能這麼吸引人。

桂綸鎂很喜愛「幸福路上」,以聲音演出、為動畫角色配音;宋欣穎也邀約到魏德聖配音,片中不少台語台詞還是魏德聖修改過,說得很有味道。

「最後的詩句」才拿下電視金鐘獎迷你劇集/電視電影男、女主角大獎、剪輯與美術設計獎,本次入圍釜山「新潮流」單元,導演曾英庭感謝公視製作這部片,監製於蓓華也說:「公視的能量要做為台灣創作者最堅強的後盾,期待能推動更多的新生代導演和團隊站上舞台。」

導演楊雅喆新作「血觀音」獲選「亞洲之窗」單元,意義非凡,不僅是楊雅喆在近10年第3次入選釜山,更從「亞洲之窗」56部觀摩片當中脫穎而出,取得資格可角逐「金智奭先生紀念獎」。

金智奭先生紀念獎項是為了紀念今年逝世的釜山影展創始成員暨策展人金智奭而設立的新獎項,「血觀音」為本獎項入圍名單中唯一的台灣作品。

楊雅喆今天也宣布,這次安排片中3名女主角惠英紅、吳可熙、與剛提名金馬最佳女主角與最佳女配角的新演員文淇,在「台灣之夜」會上首次合體,以行動支持釜山影展。

幸福路上。圖/傳影互動提供
幸福路上。圖/傳影互動提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

徐若瑄 咘咘 畢書盡 賴琳恩 走光 曾智希 Angelababy 陳乃榮 林采緹 白雲 廷廷 言承旭 林予晞 胡睿兒 修杰楷