王彩樺見兒中邪崩潰大哭 竟是因想到豬哥亮

王彩樺抱劇中兒痛哭。圖/公視提供
王彩樺抱劇中兒痛哭。圖/公視提供
2017-10-05 20:53聯合報 記者杜沛學╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

「台灣濱崎步王彩樺因素顏演出「花甲男孩轉大人」的「花甲媽」,演技受肯定,而她在公視新創電影「林投記」中則飾演精神科醫生李辰翔的母親,同時還是一位法力高強、專門替人問事的神婆,劇中為拯救被「林投姐」抓交替的兒子,生離死別的情境讓她崩潰落淚,透露當時是想起因大腸癌病逝的豬哥亮才入戲。

導演洪子鵬透露,這場其實是王彩樺進劇組的第一場戲,為能幫助她進入情境,當時跟她溝通會放一首歌,但她沒想到放的是豬哥亮當年復出的代表作「東山再起」,她一聽,喊了聲:「哎唷!」就瞬間爆淚。王彩樺則形容,當時眼淚就像水龍頭一樣流不停,感謝導演給她這樣的機會,間接釋放了她心中對豬哥亮去世的哀痛之情。

劇中,王彩樺演出觀落陰、收妖等情節,劇組為此還特別找來台中有名的宮廟宮主專人指導,同時也是確保拍攝人員的平安。日前她進戲院支持自己演出的「林投記」,看完後直說從一開始就全身起雞皮疙瘩,驚恐程度就像有人掐著她、一口氣吐不出來,心臟都吊在半空中一樣,也大讚導演和戲中兒子李辰翔非常棒。

王彩樺(中)演出「林投記」。圖/公視提供
王彩樺(中)演出「林投記」。圖/公視提供
王彩樺飾演法力高強的神婆。圖/公視提供
王彩樺飾演法力高強的神婆。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 瑤瑤 徐乃麟 王仁甫 韓劇 金陽 孫協志 木村拓哉 唐從聖 季芹 大S 汪小菲