最強特務女神降臨「氣象戰」獲前總統侍衛肯定

「氣象戰」艾比柯妮許。圖/華納兄弟影業提供
「氣象戰」艾比柯妮許。圖/華納兄弟影業提供
2017-10-06 10:55聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

在最新的動作災難電影「氣象戰」中,人類透過最新、完整的衛星科技系統,已經能夠成功地控制氣象。然而就在全人類以為可以從此高枕無憂的時刻,衛星系統發生前所未有的故障狀況,以各種不同的天氣災害摧毀了數座城市,科學家兄弟傑克與麥斯必須同心協力完成修復衛星系統的工作,他們最後的成功關鍵卻掌握在美國總統手上,這讓艾比柯妮許飾演的總統貼身特務:莎拉威爾森探員在片中有吃重的演出。

「氣象戰」導演狄恩戴夫林表示,這部電影故事分外太空與地面兩方同時進行,同步拯救地球危機。外太空的動作場面由傑瑞德巴特勒負責;地面上的打鬥、飛車追逐與槍戰畫面基本上都是由艾比柯妮許完成。艾比描述沙拉這個角色:「這是每個女星都想爭取的角色:莎拉的個性堅強、勇敢、聰明、身手矯健,同時她又細心且饒富女人味,這些特質讓她可以獨當一面,足以勝任總統的貼身特務。」

為了能夠適切地詮釋一名總統的貼身特務,艾比柯妮許接受多項特務必須具備有的基本訓練,包括槍支射擊,近身格鬥與駕駛訓練。在正式訓練前,她被導演安排與退役的貼身特務人員見面,才明白這種工作的繁重與每天必須面對的精神壓力有多大,因此在受訓過程中,艾比柯妮許很明白:「導演要我成為戰士也不能失去女人味,面對不一樣的對象扮演不同的角色,是這個角色最吸引我的地方。」這也讓她在接下來的各項體能與技術的特訓挑戰中,找到平衡點。

導演狄恩則讚許艾比說:「比起傑瑞德巴特勒霸氣十足的動作場面,艾比柯妮許的動作場面也毫不遜色。」他說:「我們有一場安迪賈西亞飾演的美國總統正在對成千上萬人發表演說時的大型活動,現場發生大規模騷動。那一場戲我需要艾比快速、冷靜地反應,立刻控制住狀況,她能夠積極採取主動並且隨機應變,眼神與動作都精準到位,即使是服務多年的前總統貼身特務也對她豎起大拇指肯定。」電影將於13日上映。

「氣象戰」艾比柯妮許。圖/華納兄弟影業提供
「氣象戰」艾比柯妮許。圖/華納兄弟影業提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

徐若瑄 咘咘 畢書盡 賴琳恩 走光 曾智希 Angelababy 陳乃榮 林采緹 白雲 廷廷 言承旭 林予晞 胡睿兒 修杰楷