被爆性騷擾女性數十年 好萊塢製片致歉

好萊塢製片人溫斯坦。 圖/美聯社
好萊塢製片人溫斯坦。 圖/美聯社
2017-10-06 13:03中央社 洛杉磯5日綜合外電報導

好萊塢製片人溫斯坦今天發表道歉聲明,宣布暫時引退。「紐約時報」先前報導指控,溫斯坦數十年來曾性騷擾多名女性,令外界大為震驚。

消息曝光後,溫斯坦(Harvey Weinstein)向紐約時報(New York Times)發表聲明說:「我知道我過去與同事的相處方式造成許多痛苦,我真心為此道歉。」

溫斯坦並說,他已聘請治療師,計劃暫時引退,「以直接處理這項議題」。

溫斯坦其中一位委任律師布倫(Lisa Bloom)則另發聲明表示,溫斯坦「予以駁斥,稱其中許多指控明顯有誤」。布倫擅長處理性騷擾相關案件。

根據報導,溫斯坦遭控的不當行為可回溯近30年前,並與至少8名女性已私下達成和解。

紐約時報指出,指控他的名人包括羅絲麥高恩(Rose McGowan)與艾希莉賈德(Ashley Judd)等女星。

艾希莉賈德回憶說,溫斯坦20年前邀請她前往位在比佛利山(Beverly Hills)一間奢華酒店的套房,原以為兩人會在早餐會上談論公事。

她說,沒想到溫斯坦只穿浴袍現身,還問能不能幫他按摩,或是看他淋浴。

溫斯坦兩名前助理及一名義大利模特兒也提出類似指控,疑似已達成和解。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

徐若瑄 咘咘 畢書盡 賴琳恩 走光 曾智希 Angelababy 陳乃榮 林采緹 白雲 廷廷 言承旭 林予晞 胡睿兒 修杰楷