凱薩琳丹妮芙「再見小媽」假扮貴族吸卡車司機

「法國天后」凱薩琳丹妮芙、「走音天后」凱特琳芙蘿兩大影后首度同台較勁。圖/海鵬提
「法國天后」凱薩琳丹妮芙、「走音天后」凱特琳芙蘿兩大影后首度同台較勁。圖/海鵬提供
2017-10-06 17:14聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

「法國第一美人」凱薩琳丹妮芙,最近在新片「再見小媽」,飾演最拿手的情婦角色。她在愛情過盡千帆後、突然了解誰是此生最愛時,才驚覺人事已非、青春不再,昔日美好只能空留回憶。凱薩琳丹妮芙演來不僅不悲情,甚至還放浪形骸,將這個浪漫樂天的「小媽」詮釋得讓人拍案叫絕。

片中她最煞卡車司機,還為能跟帥運將環遊歐洲而去學開大卡車;更好笑的是,因為洞悉男人最哈貴氣公主,她還假裝自己有匈牙利皇室血統,果然左右逢源。凱薩琳丹妮芙的精彩演出為「再見小媽」增色添豔,該片入選柏林影展大受歡迎,更獲媒體力讚是她「一生最完美的演出」。

舉手投足散發無限魅力的凱薩琳丹妮芙,曾獲14次凱薩獎提名,從影半世紀以來,貴氣深植人心。這次她在新片「再見小媽」飾演喜歡為愛浪跡天涯的女子,對卡車司機特別著迷。為演出片中一場開大卡車的戲,丹妮芙還特地跟坎城影帝奧利維耶古賀梅(Olivier Gourmet)討教駕駛大卡車,甚至片中開心載著影帝和「走音天后」凱特琳芙蘿一起出遊,把大家嚇得半死。丹妮芙片中與芙蘿情如姊妹,飆戲飆出真情感,將彼此輝映得淋漓盡致。

有趣的是,凱薩琳丹妮芙在「再見小媽」不僅最哈「司機」,也異想天開在自己姓氏後面加上「斯基」、假裝有匈牙利皇室血統,果然大受男人歡迎、愛情左右逢源。她在片中飾演瀟灑獨行又熱情的碧翠絲,過去有段風花雪月的時光,如今則面臨年華老去,決定帶著自己一生最重要的秘密,前去拜訪曾經與她親如母女的克萊兒,化解一場令人無法釋環的誤會。丹妮芙片中時而哀怨、時而奔放,將這個心懷愧疚的女人詮釋得深刻動人,獲「紐約觀察家週報」讚賞是一場「演技的示範」,而她則自豪展現了不失優雅貴氣的幽默感。

「再見小媽」是法國兩大天后凱薩琳丹妮芙、凱特琳芙蘿共同主演的電影,劇情藉一名助產士與其小媽愛恨交織的心結,一探人生風景的轉變與重生。不僅在今年柏林影展博得好評,更在法國上映將近兩個月,創下68萬觀影人次及二億台幣的票房佳績,成為凱薩琳丹妮芙近年最賣座電影,這部集合兩大法國天后飆戲的電影「再見小媽」,今天(10/6)起在台上映。

凱薩琳丹妮芙在「再見小媽」中展現精湛演技。圖/海鵬提供
凱薩琳丹妮芙在「再見小媽」中展現精湛演技。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 周遊 白雲 金鐘獎 徐乃麟 瑤瑤 唐從聖 王仁甫 金陽 孫協志 韓劇 孫儷 周杰倫 木村拓哉 大S