金馬影展九大奇幻強片 搶先一睹「水底情深」

水底情深。圖/金馬影展提供
水底情深。圖/金馬影展提供
2017-10-06 17:31聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

金馬自己雖然有個名聞遐邇的「金馬奇幻影展」,但工作人員等不到明年四月,決定先在「大金馬」把九部群集東西方的奇幻傑作提前分享給影癡,其中包含剛出爐的威尼斯金獅獎得主「水底情深」、羅伯派汀森演技大突破的「失速夜狂奔」、以及尺度超極限的cult經典「殺手阿一:修復版」,看怪咖們和吸血鬼、外星人、浪人殭屍、甚至不知名生物如何炮製魔幻愛情、血腥暴力、龐克搖滾,讓尖叫、笑聲齊發,保證令觀眾大呼過癮。

「羊男的迷宮」導演吉勒摩戴托羅奪得本屆威尼斯影展金獅獎的「水底情深」,被視為奇幻電影的里程碑,找來演技派女星莎莉霍金斯與謎樣生物展開跨越語言和物種的浪漫愛情,也被視為明年奧斯卡的大熱門。好萊塢帥氣男星羅伯派汀森在坎城大獲好評的「失速夜狂奔」,一改俊美形象,為了拯救弟弟鋌而走險,帶來令人腎上腺素急升的感官體驗。金球獎影帝詹姆斯法蘭科自導自演的「大災難家」找來弟弟戴夫法蘭科和諧星好友塞斯羅根,重現世紀大爛片「The Room」的誕生經過,演來唯妙唯肖,保證笑破肚皮。還有「搖滾芭比」導演約翰卡麥隆米契爾備受期待的新作「派對撩妹守則」,不僅有外星人一起唱跳,妮可基嫚、艾兒芬妮還變身搖滾辣妹,踏上迷幻怪誕的音樂之旅。

暴力美學名導三池崇史改編暢銷漫畫的新作「無限住人」,請出日本國民天王木村拓哉飾演不死浪人,對決新生代紅星福士蒼汰,刀光劍影齊飛,霸氣祭出導演生涯的「百部斬」。此外,影展也將一併推出三池崇史代表作「殺手阿一:修復版」,以全新導演版重現這部驚世駭俗又叫人念念不忘的cult片,但要請影迷斟酌自身心理極限,進場前先做好準備。

2017金馬影展將於11月3日至24日在台北舉行,10月22日開始售票,更多精采片單、購票資訊與場地訊息請上金馬影展官方網站。

大災難家。圖/金馬影展提供
大災難家。圖/金馬影展提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩