「銀翼殺手2049」 經典科幻驚悚片再現銀幕

銀翼殺手2049
萊恩葛斯林是「銀翼殺手2049」的靈魂人物。 圖/索尼提供
銀翼殺手2049 萊恩葛斯林是「銀翼殺手2049」的靈魂人物。 圖/索尼提供
2017-10-07 13:17聯合晚報 記者蘇詠智/綜合報導

影史上最經典的科幻驚悚動作片之一「銀翼殺手」,隔了35年再出續集,雖非和首集距離最久的續作,受矚目的程度卻是非同小可,全球無數觀眾好奇今年以「異星入境」榮獲奧斯卡最佳影片、導演等8項大獎入圍的丹尼斯維勒納夫,如何接下畫面營造大師雷利史考特的棒子,交出及格以上的成績單?

歷來經典大片再拍續集,都是令觀眾失望的下場居多,「銀翼殺手」35年前首映,影評毀譽參半,票房不如預期,現在卻被視為驚世神作,不管情節背後蘊含的哲學探討或是對於未來世界的超炫麗想像,皆是後人難以企及。雷利史考特重新回歸續集但只擔任監製,導演重任交到丹尼斯維勒納夫手上,雖是莫大的賞識也給他巨大的壓力。演員陣容上,首集男主角哈里遜福特也歸隊,戲分最重的則是由「樂來越愛你」金球獎影帝萊恩葛斯林扮演的新一代殺手,不同世代、不同氣質的兩位男神同片較勁,不只比實力也比魅力,加上「藥命俱樂部」奧斯卡最佳男配角傑瑞李托、演技派女星羅蘋萊特,卡司陣容更勝前作。

情節發生在上一集的30年後,人類與複製人的界線已愈來愈模糊,世界面臨新的危機,新生代銀翼殺手必須尋找當年受命追殺叛逃的複製人卻神秘失蹤的前輩,兩人是否能聯手揭發所有陰謀?根據先睹為快的歐美影評看法,此片不僅視覺效果一流,內涵依然豐富,無負影迷多年來的期待。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅