阿莉芙入圍金馬 片名取自排灣族王子之名

曾以「父後七日」締造全台新台幣4500萬票房佳績的導演王育麟,今年推出新作「阿莉
曾以「父後七日」締造全台新台幣4500萬票房佳績的導演王育麟,今年推出新作「阿莉芙」,片名取自排灣族王子之名「阿利夫」,並賦予變女變男的聯想,獲得本屆金馬獎2項入圍。圖為劇照。 圖/海鵬影業提供、中央社資料照片
2017-10-08 05:25中央社 台北7日電

曾以「父後七日」締造全台新台幣4500萬票房佳績的導演王育麟,今年推出新作「阿莉芙」,片名取自排灣族王子之名「阿利夫」,並賦予變女變男的聯想,獲得本屆金馬獎2項入圍。

「阿莉芙」描述演員舞炯恩飾演的阿莉芙,與他的朋友們勇敢追愛的故事,一舉入選本屆東京影展新導演競賽單元,日前更獲金馬獎最佳原著劇本及最佳男配角雙料大獎提名。

海鵬影業今天發新聞稿表示,「阿莉芙」片名取自排灣族王子之名「阿利夫」,並賦予其變女變男的有趣聯想。這部描繪現代人對愛情多元看法的電影,片中演員幾乎是俊男美女,就連資深演員吳朋奉、陳竹昇,也都很迷人,更讓陳竹昇一舉提名金馬獎最佳男配角。

片中網羅「民歌之父」胡德夫、演員鄭人碩、王安琪等參與演出,不僅榮獲本屆金馬獎雙料大獎提名,更是入選東京影展新導演競賽的唯一台灣電影。「阿莉芙」將於月底在東京影展舉行世界首映,27日全台上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

郎祖筠 小嫻 何守正 SHINee 許聖梅 鄭少秋 李千娜 顏永烈 范冰冰 Jasper 楚留香 五月天 趙雅芝 許維恩 曾智希